中心第七党支部赴浦口开展“树立奋斗精神,普及健康理念”最佳党日活动
作者:杜翔 审稿:霍宗利 胥翔 来源:第七党支部 日期: 2020-09-27
0

  2020年9月22日,中心第七党支部赴浦口区江浦街道同心社区开展“树立奋斗精神,普及健康理念”主题活动。

  上午9点半,支部全体党员及部分群众来到位于浦口区的王荷波纪念馆参观学习。王荷波纪念馆位于南京市浦口区行知教育基地内,纪念馆展示内容主要包括王荷波同志生平展览和中国共产党反腐廉政建设历程两部分。第一部分展示了我党早期纪律监察领导干部王荷波同志的革命历程为主线,通过大量珍贵的史料、图片,并采用场景复原、雕塑绘画、情景视频等手段,生动展示了王荷波同志在南京地区工会组织建设、对敌斗争等过程中发挥的重要作用。第二部分内容通过历史图片、文献、档案,结合典型案例,系统展示了我党反腐倡廉建设的光辉历程,介绍了中国共产党在夺取政权、巩固政权到改革开放的各个历史时期中始终注重保持党的先进性,不断完善党内纪律监督制度的真实历史。展示中,王荷波“贪生怕死别当共产党,贪图享受也别当共产党”的人生宣言,诠释了他为共产主义事业奋斗的革命生涯和清正廉洁的优秀品质,王荷波“品重柱石”的精神,深深打动了参观者的心。

  参观完王荷波纪念馆后,七支部党员群众来到浦口区江浦街道同心社区周边开展“健康理念下社区”科普活动。食品安全是关系人民群众身体健康和生命安全的重大民生问题,是实现健康江苏的重要保障,第七党支部以食品安全为基础,以自身专业为抓手,按照年度党日活动方案,联合浦口区疾控中心在活动场地开展了以散发传单,面对面交流等多种形式的食品安全科普宣传活动。中心纪委书记周永林到活动现场参加科普活动。

  本次党日活动内容丰富,活动紧紧围绕廉政教育和健康江苏两个中心,充分发挥党员技术优势,提升了党员荣誉感和使命感,为努力建设“健康江苏”,服务保障“双胜利”做出应有的贡献。

第七党支部参观王荷波纪念馆

  

相关阅读