中心举办“了解大脑科学,培养优秀孩子”——亲子教育讲座
作者:王宇 来源:工会(离退休干部科) 日期: 2018-01-02
0
  1225日下午2时整,中心在C208举办“了解大脑科学,培养优秀孩子”——亲子教育讲座,邀请到国家二级心理咨询师、亲子沟通专家、爱的礼物家长大学创始人汤贺闲讲师,中心副主任、党委副书记、工会主席徐燕和100多位职工现场聆听。工会副主席兼离退休干部科科长程云晔主持。

  程云晔副主席首先向到场职工介绍汤贺闲讲师。他说,中心长期关心职工子女的成长和身心健康,职工平时工作繁忙,与子女沟通交流的机会有限,学习沟通交流技巧的机会更少,我们希望通过本次讲座,能够促进职工与孩子的互动交流,加深职工对孩子心理状态的了解,促进家庭稳定和谐。 

  汤老师结合国内外教育学、心理学、神经科学的专业课程以及在心理咨询工作上十多年的经验,以一套既有扎实理论基础,帮助父母快速具备专业的教育孩子的技能。通过脑部科学以及生动的案例和现场互动,为大家演示讲解亲子沟通的方式方法和技巧。 

  汤老师的精彩演讲深深地吸引着职工们。演讲结束后仍然有许多职工留下和汤老师单独交流,职工们觉得听了这次讲座,有一种豁然开朗的感觉,回家以后一定要学以致用,让孩子更好的成长。工会仍会坚持搭建平台,通过一系列的学习活动,让职工有更多的学习机会,为创建和谐幸福中心不断努力。 

中心工会副主席兼离退休干部科科长程云晔主持 

汤贺闲老师教学讲课 

讲座现场 

相关阅读