中心举办2019年离退休干部春节团拜会
作者:王宇 审稿:程云晔 来源:工会(离退休干部科) 日期: 2019-01-28
0
  1259时,中心在A3楼学术报告厅举办2019年离退休干部春节团拜会。中心党委书记兼副主任朱宝立,中心副主任、党委副书记徐燕,中心副主任朱凤才,和近200位老领导、老专家、老同志出席团拜会。会议由徐燕副主任主持。

  徐燕副主任首先向各位老领导、老专家、老同志们介绍了参会的中心领导班子成员,她代表领导班子及全体在职职工向各位离退休干部拜年!她说,在刚刚过去的一年中心认真贯彻落实省卫健委的各项综合目标管理任务,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在省卫健委的领导下,在老干部、老专家的支持帮助关心下,在全中心职工的共同努力下,紧紧围绕疾控系统高质量发展走在全国前列,建设具有国际影响力的疾控中心目标,圆满完成了2018年的各项任务,取得了很多荣誉。

  朱宝立书记代表中心领导班子汇报中心2018年主要工作。他说,中心坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移贯彻新时期预防为主工作方针,紧扣人民群众健康需求,对标建设“健康江苏”新目标,解放思想,改革创新,在推进疾控事业高质量发展中建设具有国际影响力的现代化疾控中心,服务“健康江苏”大局。他从中心建设发展涌现新气象,综合管理不断加强,着实完成各项疾病防控任务,圆满完成各项主要防病业务;全面提升科研水平,全面加强党风廉政建设等几个方面阐述了中心的主要工作。在老干部服务工作方面,他特别强调,习总书记指出老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。要引导广大老干部发扬政治强、觉悟高、党性好的优势,要满腔热忱做好服务保障工作,认真落实各项有关政策,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。中心发展和进步离不开各位老领导、老专家、老同志的鼎力支持、充分理解和热情帮助,他代表中心党政班子和全体在职职工向老干部们表示衷心感谢!他发言的最后向老干部汇报了2019年的重点工作,一是全面深刻、准确领会习近平新时代中国特色社会主义思想,二是深入推进全国文明单位建设,三是推进疾控事业高质量发展,同时他对离退休干部科和相关部门也提出了新的要求,要提高思想认识,增强责感,要满腔热情做好老干部服务工作,落实老干部各项政策,办实事、办好事,用心用情做好工作。

  徐燕副主任最后总结,她对2019年进一步做好老干部工作提出明确要求。她说,要坚持做好服务保障工作,充分认识老干部工作的重要性,同时建立机制,落实好老干部政治生活待遇,在省卫健委的领导下,在全体老干部的支持帮助下,全体职工的共同努力下为“健康江苏”的目标再创佳绩。

中心党委书记兼副主任朱宝立作汇报

中心副主任、党委副书记徐燕主持会议

 

会议现场

相关阅读