中心召开2019年度工会总结及先进职工小家表彰会
作者:王宇 审稿:程云晔 单云峰 来源:工会(离退休干部科) 日期: 2020-01-22
0
  2020117日上午中心工会在C208召开工会年度总结会议。中心副主任、党委副书记、工会主席徐燕出席会议并讲话。工会委员、各工会小组组长近50人参会。会议由离退休干部科长工会副主席刘代为主持。

  首先由工会专职副主席程云晔作年度工作汇报,他说,过去一年中,在中心党政和上级工会的正确领导下,在工会干部关心支持和呵护下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻四中五中以及工会十七大全会精神,以庆祝建国七十周年为契机,紧紧围绕中心工作,努力为职工群众办实事、做好事,促进民主管理,服务工作大局,维护职工权益,为构建和谐幸福中心作出了积极努力,圆满完成中心党政领导交办的工作任务。他从民主管理、文体活动、维护权益、职工小家、活动室管理、经费管理等6方面内容汇报了2019年工会主要工作及2020年工作打算,特别对2019年中心工会与慢非传所共同努力下成功举办的全省疾控系统庆祝建国70周年健步走活动做了详细的汇报。

  接着老干部科科长刘代为宣读《关于表彰2019-2020年度中心“先进职工小家”、“优秀工会小组长”、“优秀工会干部”的决定》。近年来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中心党政和上级工会的领导下,中心积极推进职工小家建设。在全体职工参与下,各工会小组紧紧围绕中心工作,以全心全意服务职工为宗旨,以构建和谐中心、幸福中心为目标,以创建职工小家为载体,推动工会组织建设、制度建设、阵地建设,把职工小家建成职工信任和依靠的“家”,增强工会小组活力,提高工会工作整体水平。其中涌现出一大批深受职工信赖和赞誉的先进集体和个人。业务办等10个科所“先进职工小家”称号;授予丁建军等11位同志“优秀工会小组长”称号;程宗明等3位同志“优秀工会干部”称号。徐燕主席、程云晔副主席、刘代为副主席向获奖职工小家和个人颁奖。

     最后徐燕主席做会议总结,她首先感谢工会委员、工会小组长及中心全体职工长期以来对工会工作的支持。她说,工会的工作在上级工会和中心党政的领导下顺利开展,得到了职工的肯定和支持,今年较好的完成了各项工作,同时她对2020年工会工作提出了四点要求,要继续在各级领导的带领下服务中心,服务大局,服务职工,不忘初心,牢记使命。要做到以下几点:一是以习近平总书记新时期群团工作建设为指导思想,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护;二是服务大局,围绕中心充分发挥工会的桥梁纽带作用;三是服务职工,做好职工思想工作,为职工做好事、办实事、解难事;四是甘于奉献,不断提高服务意识,加强团结协作,尽可能的满足职工需求,为建设和谐幸福中心不断努力。

中心副主任、党委副书记、工会主席徐燕讲话

会议现场

先进职工小家颁奖 

优秀工会小组长颁奖

优秀工会委员颁奖

相关阅读