青年志愿者在行动--学雷锋活动月之青年志愿者招募活动
作者: 来源: 日期: 2012-03-16
0

  为了响应中心“学习雷锋精神履行疾控使命”学雷锋活动月倡议和号召,团总支在党委的精心安排下,于3月14日开始正式面对全中心团员青年们进行青年志愿者招募。

  

  

  在中国,志愿服务是伴随改革开放产生的新生事物,对社会而言志愿者活动传递爱心传播文明。就个人来说可以奉献社会、丰富生活体验、提供学习机会。本次面向中心招募疾控系统青年志愿者,具有很多积极意义:一是接受个人化服务,疾控志愿者服务在提供人力资源的同时,更能发挥为人民健康服务的人性化、个人化及全面化的功能,从而令服务对象受益。二是帮助中心年青人融入社会,增强归属感。通过志愿者服务,能有效地 帮助服务对象扩大社交圈子,增强他们对人、对社会的信心,增加集体荣誉感和凝聚力。

  本次招募的目的是为了扩大中心志愿者队伍,优质高效的进行以“为人民健康服务”为宗旨的志愿者活动。现场招募期间,广大团员青年们积极参与,踊跃报名,在团总支委员们耐心地解答下,大家对志愿者工作和活动有了更深入透彻的了解,纷纷表示要用自己的力量做一些力所能及的公益事情,为中心为社会献出爱心。招募期间有很多年龄超过40岁的同志也上前询问可否加入志愿者队伍,纷纷表示如果有需要随时响应召唤。

  此次招募活动扩大了中心志愿者的队伍,截稿时登记注册的志愿者已有51人,招募活动还在继续进行中。招募的志愿者们随后将加入中心各项重要活动中,在今后的社会健康公益活动中起到至关重要的作用。