学雷锋精神 创健康城市学雷锋活动月之紫金山环保之行
作者: 来源:团委 日期: 2012-03-19
0

  3月17日早上9点,由中心团总支组织、青年志愿者协会联合举办的“学习雷锋精神 履行疾控使命”活动之“紫金山环保活动”正式拉开帷幕。来自中心各个部门共30名青年志愿者参加了本次活动。活动的主要目的:为迎接2014年青奥会,通过登紫金山、清除沿途垃圾,向游人宣传环保,提高大家绿色奥运的环保意识,以实际行动弘扬疾控精神。

  

IMG_5063_副本.jpg

  

  在熟悉了解了本次活动的注意事宜后,志愿者们分为四组,从樱驼花园登山口开始,一边登山,一边捡拾路旁游人丢弃的塑料瓶、塑料袋、果皮、纸屑等垃圾。雨后的山路,微凉的天气,丝毫阻挡不了志愿者们的热情。尤其是由后勤服务中心的团员姑娘们组成的小分队成为紫金山上一道亮丽的风景线:她们行走整齐,分工明确,在以安全第一的前提下,很快拾满了几袋垃圾。在登山途中,志愿者们吸引了很多登山者的目光,他们对志愿者的行动给予支持和赞许。途中遇到的市民们从老人到小朋友,也纷纷做出实际行动,和志愿者们一起拣拾登山道旁的垃圾。

  这次的活动取得了圆满成功。一方面志愿者们登山沿途清除垃圾,为紫金山的美好环境贡献了自己的力量;另一方面志愿者们用自己的实际行动向游客进行了环保宣传,增强了大家绿色奥运的环保意识。大家都表示要将这个活动定期的进行下去,呼吁更多的人从自己做起,从身边做起,让我们疾控人也为青奥会在南京顺利举办贡献自己的力量。