中心放射防护所通过创建省级机关青年文明号竞标答辩
作者:周长美 审稿:单云峰 来源:团总支 放射防护所 日期: 2015-03-27
0

  326日下午,省卫生计生委团委组织召开创建省级机关青年文明号竞标答辩会,委直属机关党委副书记、团委书记赵胜忠主持会议。中心团总支副书记周长美和放射防护所创建小组成员参加会议,通过演讲与展示创建PPT方式顺利通过竞标答辩,并取得满意成绩。

  竞标答辩会上,11家创号集体号长分别做PPT汇报,并现场解答来自15家委直属单位团委书记的提问。作为各个单位创建青年文明号的组织策划者,团委书记们提出的问题细致到位,提出的建议也都切中要害,现场气氛热烈。中心放射防护所青年文明号创建小组组长杨小勇现场就创建情况向到场领导和评委作了详细汇报,汇报紧紧围绕“敬业、协作、创优、奉献”青年文明号精神内涵,内容涵盖创号两年来岗位文明、岗位技能、岗位效益三块指标,疾控特色贯穿始终,高水平的演讲迎来阵阵掌声。在圆满回答了三位团委书记提出的问题后,中心放射防护所最终获得90.53分的满意成绩,顺利通过了竞标答辩。

  通过参加此次形式新颖的创建省级机关青年文明号竞标答辩会,中心团总支参会成员听取了其他兄弟单位的创建成果,学习了好的创建经验,也发现了一些在以往创建工作中存在的不足。接下来,中心团总支将根据业务工作特色,汲取一些适合在中心推广的经验做法,继续推进中心青年文明号工作深入开展。