我中心食品安全与评价所、急传所胡建利获“青春建功‘十三五’开局年模范青年集体、模范青年”称号
作者:周长美 来源:团总支 日期: 2017-04-11
0
  为深入学习党的十八大、十八届三中、四中、五中全会、中央党的群团工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻省委十二届十次、十一次全会、省委党的群团工作会议工作部署,2016年,共青团江苏省省级机关工作委员会在省级机关团青组织、机关青年中深入开展了“青春建功十三五”主题实践活动。为表彰先进,激励机关团青组织和机关青年坚定信念、奋发有为,更加积极主动投身“十三五”各项事业,近日,团工委评选表彰了一批“青春建功‘十三五’开局年模范青年、模范青年集体和优秀组织奖”。我中心食品安全与评价所、急性传染病防制所胡建利分别被评为“青春建功‘十三五’开局年模范青年集体、模范青年”称号。

  “青春建功‘十三五’开局年模范青年集体”食品安全与评价所事迹简介:江苏省疾病预防控制中心食品安全与评价所承担全省营养与食品安全、学校卫生及卫生微生物检测等工作,负责对全省进行业务培训和技术指导,对公众进行相关科普知识宣传。食安所现有成员20名,平均年龄31岁。2012年获得省级机关青年文明号,几年来通过青年文明号创建活动,成长为一支充满活力、朝气蓬勃、团结协作、勇于创新的年轻团队。该集体围绕中心工作,建设服务型、学习型、创新型团队,从2011年创建工作开始就积极探索形式多样的特色宣传活动,努力创新、创优,不断丰富宣传载体,从一开始的宣传折页、海报到鼠标垫、儿童棋,再到微视频,微博微信。各种宣传活动获得了各级领导及群众百姓的一致好评。2016年获得省级青年文明号称号。 

  “青春建功‘十三五’开局年模范青年”胡建利事迹简介:胡建利同志2007年8月毕业以后进入江苏省疾病预防控制中心急性传染病防制所工作,是一名新时期“80后”疾控工作者。她始终秉承着爱岗敬业、积极进取的精神,在平凡的疾控岗位上,勤勉踏实地工作,悉心刻苦地钻研,默默无闻地奉献,多次获得江苏省卫生计生委优秀共产党员、省疾控中心先进工作者和优秀共产党员称号。作为江苏省国家突发急性传染病防控队正式队员,她负责或参与处置了多起突发公共卫生事件,起草、制定了《江苏省发热伴血小板减少综合征防控技术方案》、《江苏省登革热防控技术方案》、《江苏省寨卡病毒病防控技术方案》等;在2015年全国突发急性传病防控技能竞赛的综合笔试、技能操作和桌面推演等多个单项竞赛环节中名列前茅,为江苏代表队摘得总分全国第一、项目组一等奖的荣誉。近年来,结合防病工作实践开展科研创新,作为第一负责人主持1项国家自然科学青年基金项目和1项省卫生计生委重点项目;获得2项江苏预防医学科技奖二等奖和1项江苏医学科技奖三等奖,获得1项软件著作权;以第一和通讯作者发表文章近20余篇,其中SCI文章6篇,参编2部著作;2016年被评为“科教强卫”江苏省医学青年人才。