中心团总支召开团员大会暨“一学一做”教育实践主题团课
作者:周长美 来源:团总支 日期: 2017-05-08
0
  5月3日下午,中心团总支在中心C楼307会议室召开团员大会暨“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践主题团课。中心党委书记兼副主任朱宝立出席会议并做指示。会议由中心团总支书记单云峰主持,中心团员、青年文明号代表、志愿者代表近20余人参加会议,

  会上,朱宝立书记指出:中心团员青年在中心精神文明创建工作上做出了积极贡献,中心多项荣誉称号的获得大家的努力密不可分。今年是十九大召开之年,也是我中心十三五规划实施的重要一年,按照省卫生计生委党委要求,省卫生计生委团委部署,我们要扎实做好“学习总书记讲话 做合格共青团员”(一学一做)教育实践和全面从严治团工作,这是党中央着眼于党的事业薪火相传、全面从严治党向基层延伸而批准的一项重要工作部署,要从根本上下功夫。在一学一做教育实践中,一要提高认识,充分认识“一学一做”教育实践活动的重要意义。二要从严从实推动落实,牢牢把握住“一学一做”教育实践活动的主题,加强领导、指导、督导。三要精心组织确保实效,有效推进“一学一做”教育实践活动顺利开展。最后,朱宝立书记向参会同志传达了《省卫生计生委党委副书记徐东红同志在省卫生计生委直属机关党群工作会议上的讲话》精神。

  接着团总支书记单云峰向团员部署了江苏省疾控中心团员“一学一做”教育实践活动具体措施。在随后开展的“一学一做”教育实践主题团课上,中心团总支副书记周长美带领大家一起学习了《习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》,重点学习了讲话中有关青年的章节。讲话中,习近平总书记指出:全面建成小康社会,广大青年是生力军和突击队。实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年要自觉践行社会主义核心价值观,不断养成高尚品格;要自觉加强学习,不断增强本领;要自觉奉献青春,为全面建成小康社会多作贡献;要保持初生牛犊不怕虎的劲头,不懂就学,不会就练,没有条件就努力创造条件。各级党委和政府要充分信任青年、热情关心青年、严格要求青年、积极引导青年,为广大青年成长成才、创新创造、建功立业做好服务保障工作。各级领导干部要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人。

  主题团课后,团员青年就“一学一做”教育实践展开讨论,发言中,大家一致认为: 在学习过程中,要紧密围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;在组织生活方面,要积极参加中心团总支组织的主题团课、组织生活会、入团仪式等“三会两制一课”内容;在实践活动方面,要主动参与中心组织的各类青年文明号创建、志愿服务、“不忘初心跟党走”网络主题团日、团员先锋岗(队)创建等活动,发挥和彰显团员的先进性。会议最后,中心团总支组织委员李建军还就团总支工作计划修订、志愿者注册等方面工作进行了通报。接下来,中心团总支将严格按照省卫生计生委党委要求、省卫生计生委团委部署和中心党委指示,扎实做好“一学一做”教育实践和全面从严治团工作,积极引导中心青年成长成才,更好服务中心“十三五规划”实施。

 

中心党委书记兼副主任朱宝立出席会议并做指示

 

会议现场

 

“一学一做”教育实践主题团课