中心第五届团总支委员会召开第一次全体会议
作者:陈强 审稿:李建军 陈昌挺 来源:团总支 日期: 2017-07-18
0
  201771215时,中心第五届团总支委员召开第一次全体会议。行政办公室副主任、第四届团总支书记单云峰,第七党支部副书记、第四届团总支副书记周长美及第五届团总支委员出席。第五届团总支书记李建军主持。

  单云峰同志祝贺当选第五届团总支各位委员,介绍了第四届团总支工作情况。他说,中心团总支工作是全面建设的有力助手,除积极参与各项活动外,协助党办开展道德讲堂,主办微信团队,组织志愿者服务、礼仪队,推进青年文明号创建等工作,任务重责任大、事情多内容杂,需要极强的奉献精神、干事创业的担当意识和团结奋进的优良作风,只有这样才能不折不扣完成中心党政领导布置的各项任务。对于第五届团总支委员会今后工作,单云峰提出了“工作大胆干、活动抓骨干、服务为青年”建议。他说,作为团总支委员,理应带头撸起袖子加油干,放开思路,创新活动,积极引领,保持团队生命力;要始终着眼于服务青年,联系中心工作,想青年所想,为青年所为,发掘团员青年骨干潜力,更好带动广大青年团员共同实现活动有人组织、有人关注、有人参加。他期望第五届团总支委员按照工作分工,做到团结一心,建好团队自身,在更好完成各项工作中锻炼自己。

  周长美同志结合自身工作经验,介绍了如何以青年文明号工作为抓手,团结青年职工,依托各个部门、各个支部共同做好中心共青团组织建设和各项工作,树立疾控品牌社会影响力。

  李建军同志说,根据中心党委批复,由李建军同志任书记,刘俐利同志、丁小磊同志任副书记,吴雨晨同志任组织委员,江菲同志任宣传委员,高菲同志任文体委员,陈强同志任纪律委员后,介绍各位新当选第五届委员各自职责分工,明确了第五届团总支整体工作框架。

  与会委员进一步讨论完善今年团总支工作计划,总结开展活动的亮点,反思活动中的困难和不足之处。会议要求,认真有序组织好近期活动,添加新特色新亮点,努力使团总支工作再上新台阶。

TIM图片20170717172815