“浪漫观影,桌游一夏”
——中心联合八家单位举办七夕联谊活动
作者:陈强 审稿:程云晔 单云峰 来源:工会(离退休干部科)、团总支、行政办公室 日期: 2017-08-30
0
  “七夕”是一个充满中国传统文化的浪漫日子。为响应中心党政提出的关心青年、爱护青年、支持青年的号召,给中心青年人群搭建一个富有活力,健康文明的交友平台,827日上午,中心工会与团总支联合组织开展了主题为“浪漫观影,桌游一夏”的七夕联谊活动。活动为来自鼓楼医院、江苏省肿瘤医院、江苏省机关医院、江苏省中西结合医院、徽商银行、南京市公安局和中研院等八个单位的80多名员工提供了充分、深入、全面的相识相知机会。

  在了解到很多单身男女曾苦于找不到伴侣陪同看电影,一个人独坐影院尴尬万分的窘境。中心特意安排放映了在青年人群中广受好评的唯美爱情动画电影《你的名字》,作为本次联谊活动的开场。把联谊活动移到温馨浪漫的电影中举行,边看电影边交流,既缓解了初次相识的尴尬,也拉进了男女彼此间的距离,让爱情来得更加自然而然。

  观影结束后,便有不少青年男女三三两两地围坐一桌用餐,一边品尝美味的食物,一边讨论着刚刚的电影情节,许多人在现场聊得欢声笑语不断,私下忙着建群,互留联系方式,现场其乐融融。

  紧接而来的游戏环节,考虑到时下青年人群的流行热点,活动也尝试了全新的“微信墙”互动方式。扫码签到、留言弹幕、随机配对和摇一摇抽奖,全部都可以用手机完成,新颖有趣,也方便了参加活动的青年男女们。

  随着“踩报纸”、“数数字”等游戏互动环节一个一个进行。各个单位的青年朋友们迅速地增加对彼此的认识并加深了解,从而成为相识的朋友。心有灵犀环节,通过你来比划我来猜考验男女青年之间的默契,加深双方之间的认识和好感,引发了全场人员的积极参与,深受大家好评。

  游戏结束后,大家根据随机的分组玩起了“狼人杀”、“谁是卧底”等桌游,进一步增进彼此的友谊。活动现场,每位参与者充分感受到自然融入、互动交流、全面认知的交友体验。一张张青涩的面容露出腼腆的笑容。

  大家共同游戏联欢,共诉青春友谊。本次联谊分享了单身男女正确的爱情观、引导青年树立文明理性的婚恋观,促进青年更好成长、更快发展。活动结束后,一位参加活动的90后男生表示:“说不定转角就能遇到爱,即便没有遇到,娱乐放松一下也不错。希望以后可以多多组织类似的活动吧~”,也有女生表达了活动建议:“在现场看到许多男生都很优秀,但是女生多男生少,真是‘僧多粥少’,希望下一次举办这样的活动时,能吸引更多的优秀男青年来参与。”

  活动的举办正值中心进行第五届全国文明单位复查阶段,中心多渠道为青年员工搭建婚恋交友平台,围绕单身职工婚恋问题开展贴心服务,将浓情关爱传递给每一位职工,以实际行动践行着“团结、奋进、求实、创新”的疾控精神,为中心精神文明建设增添温度。

观影现场

(活动现场)

观看电影

(观看电影)

IMG_20170827_120144_HDR

(用餐时间)

微信墙

(微信墙)

DSC_0147 - 副本

(游戏环节—踩报纸)

DSC_0150

(游戏环节—数数字)

DSC_0202

(游戏环节—你来比划我来猜)

DSC_0214

 

DSC_0233

 

DSC_0240

  (玩桌游)