中心派员参加省级机关团委书记暨省市机关青年工作骨干培训班
作者:李建军 审稿:单云峰 来源:团总支 日期: 2017-10-17
0
  1011日~13日省级机关团工委在南京举办了2017年省级机关团委书记暨省市机关青年工作骨干培训班,中心团总支派员参加培训。

  省级机关团工委书记刘振华主持开班动员仪式,省委省级机关工委副书记王巨祥出席并致辞,同时对全体学员提出殷切希望,希望大家从思想上高度重视,学习上要认认真真,并能够学以致用,通过培训能够增强服务意识、担当意识、学习意识、团队意识。团省委副书记蒋敏以“去四化,强三性”为主题做了授课,要求各级团干部要坚决贯彻落实党的群团工作会议精神,全面强化团的组织建设,坚决摒弃团组织中存在的“四化”(机关化、行政化、贵族化、娱乐化)问题,增强团组织的 “三性”(政治性、先进性、群众性),更好地服务社会、服务青年。

  培训班还特别邀请了省委党校社会学部主任王培智、团省委宣传部部长戴路、团省委组织部副部长董悦和团省委新媒体中心主任常晓岚分别从习近平总书记青年工作思想学习领会、当前青年思想引导工作、加强基层团组织建设和新媒体工作实践与思考等方面进行了讲座和现场授课,各位授课专家结合自身长期从事团青工作的丰富经验,以生动的语言和翔实的案例和学员们进行了深入讲解和交流,希望学员们正确自我认知,正确理解团青工作本质,不断提高自身的素质能力。在培训最后的分组交流讨论中,学员们纷纷结合自身工作岗位,畅谈如何在各自的团工作岗位上发挥先锋模范作用,现场气氛既认真又热烈。

  为了提升团干成员之间的凝聚力和青春活力,省级机关团工委还特意在培训班之后开展了户外拓展活动,通过团队建设、挑战哥德堡和靶场射箭等活动,青年工作骨干之间增进了相互沟通和了解,增强了团队精神和协作意识。大家纷纷表示,这次活动组织的很好很有意义,加强了团干部队伍建设,提高了团干部的理论水平和业务能力,推进了新时期机关共青团建设和机关青年工作,今后要以更加饱满的热情、更加激昂的斗志投身团工作,同时,希望更多地开展此类活动,多为各级团干部搭建沟通交流的平台。

开班仪式

专家授课

分组讨论

拓展活动