中心团总支派员参加省卫生计生委直属机关第一次团代会
作者:李建军 审稿:单云峰 来源:团总支 日期: 2018-01-05
0
  1228日,省卫生计生委直属机关第一次团代会在省卫生计生委三楼会议室隆重召开。省级机关团工委书记刘振华、省卫生计生委副主任、党组成员、行业党委副书记、直属机关党委书记徐东红出席会议。中心团总支派员参加会议。

  会议以学习贯彻十九大精神,总结省卫生计生委团委成立三年以来工作,谋划未来三年省卫生计生行业共青团及青年工作为主题,选举产生了省卫生计生委直属机关第一届团委。

  徐东红副主任在讲话中肯定了省卫生计生委团委成立来的工作,表示三年来团组织自身建设不断完善,服务、凝聚、引领青年的能力不断增强,各项工作创出品牌,团青干部茁壮成长。她指出,团代会的召开对于在行业青年中宣传贯彻党的十九大精神,团结动员青年走进新时代,实现新作为具有十分重要的意义。她希望新一届团委和行业青年坚持用新时代中国特色社会主义理论体系武装自己,紧紧围绕健康江苏建设中心工作服务改革服务发展,坚持党建带团建,在党建引领的行业文化建设中发挥突击手和生力军作用,通过青年文明号创建、青年志愿者服务等平台提升能力水平,改善服务质量,建功十三五、建功新时代,把青年梦想融入健康江苏梦、健康中国梦,共同谱写新时代卫生健康事业的新篇章。

  刘振华书记在讲话中肯定省卫生计生委团委成立以来紧紧围绕中心工作,团结带领广大团员青年坚定不移听党话、跟党走,积极投身健康江苏建设的具体实践,在加强团员青年思想引领、深化青年文明号创建、弘扬志愿服务精神、促进青年成长成才、强化基层组织建设等方面做了大量卓有成效的工作,各项工作取得新成绩,并获得多项荣誉;委直属机关、包括全省卫生计生系统广大团员青年在各自岗位上牢记使命、坚定信念、不怕吃苦、勇于奉献,充分展现了新时代新青年昂扬向上的精神风貌和勇于拼搏的优秀品格。他希望新一届团委能在学习宣传贯彻十九大精神上走在前面,在服务中心任务上更加主动,在助力青年成长上更加扎实,在倡导新风正气上更有成效,团结带领广大团员青年勇于创新、锐意进取,在我省卫生健康事业改革发展和“强富美高”新江苏建设的生动实践中,展现新青年、新作为。

  吴苏凌同志代表团代会筹委会作工作报告。报告回顾了省卫生计生委团委成立三年多来的工作,分析了全省卫生计生系统共青团和青年工作面临的新形势,号召全省行业青年奋发作为,要求共青团组织抢占理想信念制高点引导青年,擦亮“青”字号招牌带领青年建功新时代,以人民健康为中心开展志愿服务,紧贴青年需求搭建组织和平台,为推进“两聚一高”新实践和建设“强富美高”新江苏、全方位和全周期维护人民群众健康贡献青春力量。

  大会选举产生了省卫生计生委直属机关第一届团委17名委员,并召开了省卫生计生委直属机关第一届团委第一次全体会议。省卫生计生委直属机关党委副调研员吴秀文代表直属机关党委与团委委员集体谈话,希望新一届团委坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,把握好本职与兼职、青年与青春、党委与团委的关系,紧紧围绕中心工作,坚持党建带团建,永葆奋斗激情,科学开展好共青团工作。

  回单位后,参会同志向中心广大团员青年传达了此次团代会的精神,团员青年们纷纷表示,要以能加饱满的热情、更加积极的态度、更加严谨的工作投身到团的建设中来,为实现中国梦、健康梦贡献自己的力量!

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_gif/nmicRfhA1OwwrZIOzGhpVJBXMWibATBUqZrnHyt1YvQmdM7FI1A5lD7DZtbOzOKWTicSWKRAB1Chk2bWFmFdM2wPA/0?wx_fmt=gif&tp=webp&wxfrom=5&wx_lazy=1

省卫生计生委直属机关第一次团代会

省卫生计生委巡视员、直属机关党委书记、行业党委副书记徐东红讲话

省级机关团工委书记刘振华讲话

省卫生计生委直属机关党委副调研员吴秀文代表直属机关党委与团委委员集体谈话