江苏疾控齐动员,扫雪除冰暖人心
作者:高菲 审稿:李建军 单云峰 来源:办公室 总务科 团总支 培训基地 日期: 2018-01-05
0
  2018年的第一场雪飘然而至,突袭南京,整个城市被大雪覆盖,银装素裹,分外妖娆,但是深厚的积雪和湿滑的道路也给出行带来了极大不便。为及时解决大雪造成的实际问题,保障职工们出行的安全,总务科和团总支第一时间组织了职工志愿者清扫单位院内外主要街道上的积雪。

  14日、5日连续两天的早晨7点钟,天刚蒙蒙亮,在江苏路大院,在迈皋桥大院,已经有同事早早的来到了单位,撸起袖子齐动手积极参加义务扫雪活动。大家不畏严寒,挥舞着笤帚和铁锹,你铲我扫,虽然积雪较厚,天气很冷,但丝毫没有影响到参与者的热情和效率。不一会功夫,积雪就被打扫成堆、清理干净,路面上也畅通了起来。

  虽然天气寒冷,但是由于持续下雪的原因,不一会儿参加扫雪的同事们全身就湿透了,为了保证大家的身体健康,培训基地还特别为大家提供了衣物烘干的服务,食堂也早早的就准备了热姜汤供大家暖暖身。

  在大家的努力下,江苏路和迈皋桥大院内外的积雪很快被全部铲除,为职工和群众的出行提供了极大的方便。大家的无私奉献,如一股暖流,温暖了这座城市,也温暖了所有职工的心。

中心领导带头铲雪

合班村大院职工铲雪除冰

志愿者们积极铲雪

暖心姜汤