中心派员参加全省卫生计生系统青年文明号创建工作推进会暨省级青年文明号争创集体负责人培训班
作者:吴雨晨 审稿:李建军 单云峰 来源:团总支 日期: 2018-01-10
0
  20171211-12日,全省卫生计生系统青年文明号创建工作推进会暨省级青年文明号争创集体负责人培训班在南京举办,省卫生计生委副主任、党组成员、行业党委副书记、直属机关党委书记徐东红出席开班仪式并讲话,团省委青年发展部副部长夏威、委直属机关团委书记吴苏凌出席开班仪式。来自各设区市卫生计生委团委、各医院团委以及省级青年文明号集体、争创集体200多位学员参加了培训。中心团总支和食安所、放射所青年文明号集体分别派员参训。

  徐东红副主任在开班仪式上指出,召开全省卫生计生系统青年文明号创建工作推进会,是在行业青年中学习贯彻党的十九大精神的重要举措,要把青年文明号创建活动作为贯彻十九大精神的具体实践。要求青年文明号创建工作提高政治站位,准确理解青年文明号的深刻内涵;把握时代脉搏,主动承担青年文明号的历史使命;弘扬职业精神,充分发挥青年文明号的引领作用;努力实现作为,不断扩大青年文明号的创建实效。强调青年应该在党建引领的行业文化建设中发挥突击手、生力军作用,迈入新时代,踏上新征程,认真学习新思想,刻苦锤炼新本领,努力实现新作为,积极弘扬新风尚。

  开班仪式上,夏威副部长宣读江苏省卫生计生系统2015-2016年度全国青年文明号名单。吴苏凌书记对全省卫生计生系统青年文明号创建工作进行了再动员再部署,要求各创建集体认真学习领会徐主任的开班动员讲话精神,及时向本单位党政领导汇报,为青年文明号创建工作争取更好的条件;及时组织团员青年、创建集体的成员集中学习,以文化建设为青年文明号创建工作注入新动力;及时创新工作思路,找准工作切入点、结合点、着力点,促进青年文明号工作在新起点上实现创新发展。

  培训班围绕各青年文明号创建集体普遍关心的热点问题精心设计课程,邀请夏威副部长围绕青年文明号的概念、内涵和特点以及全省青年文明号创建的工作重点进行培训。此外培训班还邀请了北京医院团委、山东省淄博市第一医院团委、浙江省血液中心献血服务一科青年文明号代表从不同层面和角度介绍了青年文明号创建经验。省中医院团委、南京12320卫生热线青年文明号和苏州大学附属儿童医院团委也在培训班上作经验交流。

  为强化培训效果,培训班还安排学员赴江苏省人民医院胰腺中心护理组、江苏省第二中医院药学部和江苏省有色金属华东地质勘查局地质信息中心等单位现场参观学习青年文明号创建和管理工作经验。

  为期两天的培训,中心参训学员在认真学习和交流互动中深受启发,对新形势新任务下青年文明号的创新发展有了更加清晰的认识。接下来,中心团总支将组织中心各级青年文明号集体就本次培训班内容进行座谈交流,探索以先进文化引领青年文明号创新发展,继续发挥中心各青年文明号集体在服务单位发展、服务群众健康中的青年突击队作用。