中心派员参加全省卫生计生系统省级青年文明号争创集体负责人培训班
作者:李建军 刘俐利 审稿:单云峰 来源:团总支 日期: 2015-11-05
0

  1029日—30日,全省卫生计生系统省级青年文明号争创集体负责人培训班在南京举办,省卫生计生委党组成员、副主任、直属机关党委书记徐东红出席开班仪式并讲话,委直属机关党委副书记、团委书记赵胜忠,委直属机关党委副书记邢书博、王卫红出席。来自各市卫生计生委和委直属各单位团组织负责人及全省卫生计生系统各医疗卫生单位拟争创省级青年文明号的集体负责人190余人参加培训。中心团总支和慢传所、食安所青年文明号集体分别派员参训。 

  徐东红副主任在开班动员讲话中,充分肯定了全省卫生计生系统青年文明号创建成果,并对继续深化青年文明号创建工作提出了三点要求:一要准确把握形势,主动顺应医改和群众工作新形势,紧扣党和国家工作大局、紧扣单位发展目标和民生需求,紧扣岗位职责,找准工作切入点、结合点、着力点,充分发挥青年生力军和突击队作用。二要注重文化引领,树立和形成以先进文化为核心的价值取向,建立和健全以先进文化为基础的管理规范,构建和完善以先进文化为前提的和谐体系,扩大和增强以先进文化为支撑的组织力量,为青年文明号创建工作注入新活力。三要落细落小落实,把青年文明号创建工作与正在开展的“三严三实”专题教育结合起来,强化组织保障,深化创新管理,加大动态监管,促进青年文明号创建水平的整体提高,使青年文明号的形象更好、服务更优、影响更大。 

  赵胜忠书记对全省卫生计生系统青年文明号创建工作进行了再动员再部署,要求各创建集体认真学习领会徐主任的开班动员讲话精神,及时向本单位党政领导汇报,为青年文明号创建工作争取更好的条件;及时组织团员青年、创建集体的成员集中学习,以文化建设为青年文明号创建工作注入新动力;及时创新工作思路,找准工作切入点、结合点、着力点,促进青年文明号工作在新起点上实现创新发展。 

  培训班围绕各创建集体普遍关心的热点问题精心设计课程,邀请团省委城工部领导就青年文明号创建实务、南京大学新闻与传播学院教育胡翼青就互联网思维与团建工作创新进行培训。此外,为强化培训效果,培训班还安排学员赴江苏省中医院、江苏省高校招生就业指导服务中心和南京鼓楼医院等单位现场参观学习青年文明号创建和管理工作经验。 

  在为期两天的培训中,中心参训学员在认真学习和交流互动中深受启发,对深化医改新形势新任务下青年文明号的创新发展有了更加清晰的认识。接下来,中心团总支将组织中心各级青年文明号集体就本次培训班内容进行座谈交流,力争以中心全国文明单位创建为总抓手,创新工作方式方法,探索以先进文化引领青年文明号创新发展,继续发挥中心各青年文明号集体在服务单位发展、服务群众健康中的青年突击队作用。 

  

  2.jpg

 

  12.jpg