中心团总支组织青年文明号号长赴省中医院交流创建工作先进经验
作者:吴雨晨 审稿:李建军 单云峰 来源:团总支 日期: 2017-10-23
0
  1018日下午,中心团总支组织中心各级青年文明号号长和骨干前往江苏省级青年文明号省中医院肾科住院部参观学习。

  江苏省中医院的青年文明号创建工作始终保持有保障、有机制、有活力、有创新、有成效,近年来开展的有声有色,尤其是每年对院内各级青年文明号进行统一评级表彰这一亮点工作,不仅有效提高了创建工作的规范化和制度化,还可以充分利用院内激励机制鼓励更多的优秀集体加入到青年文明号创建的队伍中来。

  中心团总支与省中医院团委经过沟通,组织中心8家青年文明号的号长和骨干前往省中医院,针对青年文明号创建工作的先进经验开展深入学习和交流,大家首先参观了肾科住院部青年文明号的活动长廊,该号将科室各种活动的照片和号内成员们的书法绘画手工作品悬挂上墙,展现了青年风采和科室文化;随后中心的号长和骨干们前往该号的文档存放室,仔细翻阅了创建工作相关的所有台账资料,作为省中医院常年的五星级青年文明号,肾科住院部青年文明号的台帐资料非常标准和规范,均按年份以文件夹的形式整齐地放在橱窗内,为中心各级青年文明号的台账收集整理工作提供了宝贵的经验;大家还针对如何服务公众开展公益志愿活动交流了彼此的想法和经验。

  最后的交流会上,双方都说本次活动促进了各自单位青年文明号创建工作的水平,加强了卫生系统内各单位间青年文明号工作的交流,双方约定今后一定要从各方面加强沟通交流,互促互学,继续以青年文明号工作为抓手,促进科号共建,真正让青年文明号创建活动成为团建工作与业务工作紧密结合的有效载体。

交流青年文明号开放周的宣传工作

省中医院肾科住院部省级青年文明号特色文化长廊

省中医院肾科住院部省级青年文明号台账资料存放柜

中心各级青年文明号号长和骨干认真学习先进经验