中心团总支组织团员青年职工参观将军馆和海洋国防教育馆
作者:李建军 审稿:单云峰 来源:团总支 志愿者协会 日期: 2016-06-14
0

  为了切实落实省卫生计生委两学一做学习教育活动,响应宁海路街道四卫头社区“深入践行‘两学一做’学习号召,614日下午,中心团总支组织中心团员代表、青年文明号代表参观了位于宁海路54号的颐和路社区将军馆和海洋国防教育馆。

  在将军馆里,一张张老照片和一件件旧物件向大家实景展示了在颐和路社区居住过的老将军们在战争年代、在和平时期人民军队建设中立下的不朽功勋以及晚年生活中老有所为的精神风貌。而在海洋馆则是另外一幅景象,光、图、声、影像等全媒体技术地运用,讲解员细致的介绍了我国海洋知识、海洋权益、海洋资源和海防力量,增强了团员青年和职工海洋国防观念和意识。

  通过参观学习,大家开阔了眼界,增长了见识,纷纷表示要学习将军们的爱国主义情操和海洋科研人员开拓创新的精神,树立爱国主义情怀,增强民族自豪感,在疾控工作岗位上努力工作,在学思践悟中提升“两学一做”活动效果,为国家的发展贡献自己的力量。

 

团员和青年职工在教育基地前合影

 

团员和青年职工参观将军馆

团员和青年职工参观海洋国防教育馆