中心团总支组织团员和青年职工开展“践行两学一做,缅怀革命先烈”主题教育活动
作者:李建军 审稿:单云峰 来源:团总支 志愿者协会 日期: 2016-09-19
0

  中心团总支在2016918日组织了“践行两学一做,缅怀革命先烈”的主题教育活动。

  团员们和中心各青年文明号代表首先来到南京市雨花台区疾控中心和妇幼保健所,参观了当地慢病示范区的创建工作和社区基本公共卫生服务体系建设的相关内容,这对于普遍缺少基层工作经历的青年职工大有裨益,对如何在今后的实际工作中更加接近基层,更加接近广大的群众,也是“两学一做”精神内涵之一。

  今年的918日是“九一八”事变爆发85周年纪念日。85年前,日本关东军悍然炸毁南满铁路铁轨、炮轰北大营、攻占沈阳城,制造了震惊中外的“九一八”事变,自此开始了侵华战争。本次主题教育活动在长鸣的警报中开始,大家积极践行了“两学一做”学习教育,同时也提高了中心团员和青年职工的爱国意识。团员和青年职工步行前往雨花台烈士陵园,在纪念碑前凭吊革命先烈,向革命先烈默哀致敬。大家面对纪念碑默哀后,缓步绕纪念碑一周,深情瞻仰,缅怀先烈,大家还参观了《弘扬雨花英烈精神,做合格共产党员——“两学一做”学习教育专题展》。展厅里,集中展示了恽代英、邓中夏等革命先烈用生命践行党的规章和纪律的生动事迹。在参观中,团员青年亲身感受了雨花台英烈们的精神气质,进一步深刻认识了“两学一做”学习教育的重大现实意义。

  

  参观南京市雨花台区疾控中心

  

   参观南京市雨花台区妇幼保健所

  321635772498235053.jpg

  参观雨花台烈士陵园

  

  参观 “两学一做”学习教育专题展