关爱环卫工人,传递公益力量
作者:史烨梁 审稿:单云峰 来源:办公室 团总支 日期: 2017-02-21
0
  4点半起床,去徒弟组织的公益活动,给环卫工人送早餐...意外地发现,吃完没有一个人乱丢纸巾和骨头,还有很多人主动收拾碗筷...他们同样为人父母,却做着这个城市最繁重的工作之一来撑起一个家...我们能做的不多,但是只要每个人都不乱丢垃圾,他们就能早一点吃上早饭... ”这是中心办公室青年职工史烨梁的一条微博的内容,该内容被“南京零距离”官微转载。原来他作为中心志愿者积极投身社会公益活动,参加了一场由南京市乒乓球球迷协会自发组织的公益爱心活动:在南京市建邺区兴隆街道的70余名环卫工人们清晨上班前,为他们每人送上一碗热腾腾的鸡腿面。本次“爱心早餐”公益活动在全国29个省会城市发起,有1445名环卫工人收到了这样一份特别的早餐。

  此次志愿者活动只是中心作为全国文明单位,开展各种形式文明创建活动,积极参加社会公益活动的一个缩影,中心一直秉承脚踏实地进行文明建设的理念,并支持和鼓励全体职工在工作之余积极参加社会公益活动,践行社会责任的行为,以行促建的发挥文明单位示范作用,履行责任。