中央纪委宣传部发出通知要求加强舆论监督 严防中秋国庆期间“四风”问题反弹
作者: 来源:中央纪委监察部网站 日期: 2015-09-08
0

  中央纪委宣传部日前发出通知,要求各级纪委宣传部门充分发挥舆论监督的作用,坚决防止中秋国庆期间“四风”问题反弹,确保“两节”风清气正。

  通知强调,中秋国庆即将来临,以奢华高价月饼为代表的高档礼品花样翻新,形式隐蔽,“四风”问题出现了新情况。各级纪委宣传部门要紧紧围绕中央纪委的工作部署,切实将“两节”期间舆论监督工作摆上重要位置,加强统筹谋划,早研究、早部署、早警示,采取有力措施,务求工作实效。

  通知强调,要组织本地区新闻媒体,紧盯“两节”期间“四风”问题,开展舆论监督。要发挥媒体各自特点,开辟相应专栏,派出精干力量,深入生产厂家、销售场所,进行明察暗访,了解高档奢华礼品广告、电子促销方法、公款送礼等新动向新形式,注重抓典型、抓奢靡浪费、抓公款消费,做到发现一起,点名曝光一起,迅速查处一起,形成有力的舆论震慑。

  通知强调,要协调有关职能部门加强监管。各媒体和网站要讲政治、顾大局,加强行业自律,不登不报带有奢靡性语言的礼品广告,不为公款购买电子礼品卡提供渠道,坚决防止以高价月饼为代表的“四风”问题反弹。

  通知要求,各级纪委宣传部门要主动为新闻媒体搞好服务,协调有关部门推荐新闻线索,提供典型素材,支持配合媒体做好报道工作。

  原文链接:http://www.ccdi.gov.cn/xwtt/201509/t20150906_61501.html