中心召开“自警自醒、防腐拒变”警示教育大会
作者:蒋婷 审稿:施春卉 来源:监察室 日期: 2019-04-14
0
  411日下午,中心召开“自警自醒、防腐拒变”警示教育大会,部署为期两个月的“自警自省、防腐拒变”警示教育专项活动,并邀请省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组副组长周学文授课。中心党委书记兼副主任朱宝立、中心副主任、党委副书记徐燕、中心副主任朱凤才、中心纪委书记周永林出席会议。中心全体中层干部及财务、人事、总务工作人员参加。会议由中心纪委书记周永林主持。

  徐燕副主任首先宣读了“自警自省、防腐拒变”警示教育活动实施方案。她指出应充分发挥警示教育工作“治本”作用,面向全体从业人员,以涉及“人权、财权、事权”等关键岗位人员和中层及以上干部为重点,坚持正面引导和反面警示相统一,坚持用“身边事”警醒“身边人”,按照分类指导、分类施教、因人施教、因岗施教原则,大力推进警示教育常态化、制度化,营造中心风清气正好生态。

  朱宝立书记在警示教育大会上讲话,他要求中心全体党员干部要把握形势、提高认识,深刻领会新时代全面从严治党的新要求;履职尽责、主动作为,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;严于律己、廉洁奉公,始终保持共产党人政治本色。他强调一定要以抓铁有痕,踏石留印的决心切实加强党风廉政建设和反腐败斗争,切实把全面从严治党“两个责任”放在心上、抓在手上、扛在肩上,认真履行“一岗双责”,坚决贯彻执行上级工作部署,牢牢坚持“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断推进全面从严治党向纵深发展,为江苏省疾控事业持续健康发展保驾护航。

  周学文副组长长期在一线办案,他结合工作实际,从认清形势、正确认知、守住底线、积极配合四个方面为中心党员干部作了详细辅导。讲座生动详实、事例丰富,既有理论高度,又有丰富的实践经验,对与会人员进一步增强自警自省意识,提高防腐拒变能力具有很强的现实指导意义。 

会场

 

主席台

中心召开“自警自省、防腐拒变”警示教育大会

周学文

邀请驻省卫生健康委纪检监察组副组长周学文授课

会场照

相关阅读