农工民主党江苏省疾病预防控制中心支部召开2014年度工作总结会
作者:李靖 审稿:林萍 单云峰 来源:农工民主党 日期: 2015-03-04
0

  201522,农工民主党江苏省疾控中心支部召开了2014年度工作总结及团拜会。中共江苏省委省级机关工委统战部部长蒋华荣、调研员周晓琳、主任科员王晓军,农工民主党江苏省委组织处处长陈丽菲、副调研员周小卫,省疾控中心党委书记、副主任朱宝立及农工民主党江苏省中西医结合医院支部、致公党等兄弟支部和党派的代表应邀出席了会议。会议由农工民主党江苏省疾控中心支部委员张连华主持。

  首先,农工民主党江苏省疾控中心支部主委林萍对2014年支部的现状、工作情况、获得的荣誉、组织工作情况以及存在的问题等做了详细的汇报。在刚刚过去的一年中,支部在组织建设、参政议政、宣传报道等各项工作开展得有声有色,并取得很好的成绩。2014年年向农工省委递交了“加强和完善江苏省人感染禽流感联防联控制度”和“关于改善上下班时间市区幼儿园所在路段机动车占道导致交通拥堵的建议”、“ 关于引导农民减少秸秆焚烧对大气污染的影响的建议”社情民意。支部成员在各自岗位上获得骄人的成绩,获得多项荣誉和成果:张连华获得全国优秀科技工作者称号;焦永军在新发传染病研究中获得5项发明专利、中华预防医学二等奖;祁贤为“333人才”、获得“六大人才高峰D类资助”、中华预防医学二等奖,荣立禽流感防治“三等功”。

  2014年四月初,根据农工党中央、江苏省委开展中国特色社会主义学习实践系列活动通知的精神,省直工委策划了以“中国梦•农工情”为主题的演讲比赛。我支部党员李靖撰写的“农工疾控人,共筑健康梦”在参赛的一百多篇稿件中被选中,获得了参加演讲决赛的资格。5月我支部党员杨婕经过层层筛选,脱颖而出,在激烈的竞争中勇夺演讲比赛二等奖。

  朱宝立书记随后做了讲话。朱书记介绍了中心的疾病防治现状以及应急处理情况,称赞农工支部人才济济,党员在各自的岗位上默默无闻地努力工作着,为推动单位的建设发挥着积极的作用;朱书记还充分肯定了农工党支部一年的工作,表扬支部多年来始终坚决贯彻执行党的统战路线,在中国共产党领导下充分发挥民主党派民主监督、参政议政的作用;同时,鼓励大家再接再厉,在创建国家文明单位活动中再做贡献、再创佳绩。

  蒋华荣部长在认真听取大家发言后,谈了多年统战工作中的体会,表扬省疾控中心的支部工作做的扎实,对中心支部取得的成绩表达了由衷的钦佩。并希望作为农工党派成员,要始终牢记职责和使命,要不断加强学习,提高自身修养和人格魅力,坚持长期共存,互相监督,肝胆相照,荣辱与共的16字方针,认真履职,发挥作用,感召身边的优秀同志共同投身于多党合作事业中。

  陈丽菲处长则向大家介绍了2014年省直工委的主要工作以及基层工作的制度及管理情况。指出基层工作应积极围绕省委思想建设、组织建设、社会服务、参政议政等各项中心工作开展。建议将人才战略纳入农工民主党江苏省疾控中心支部的党建工作,并对支部2015年的工作提出了希望。

  与会党员就2015年支部工作计划进行了热烈讨论,提出了基本思路,活动内容,活动方式,提案及社情民意编写等工作的开展与落实。江苏省疾控中心党委和农工省委的领导、支持使我们不断进步,每位党员的努力铸就了我们一点一滴的成绩,相信今后在各级领导的带领下,我们将取得更大成就!