农工党江苏省疾控中心支部召开2015年工作总结会
作者:刘德晔 林萍 审稿:张连华 来源:农工民主党支部 日期: 2016-01-25
0

  在辞旧迎新之际,2016年元月15日,农工党江苏省疾控中心支部在省疾控中心召开2015年工作总结会,全体党员参加。江苏省省级机关工委统战部部长蒋华荣、处长周晓琳,农工党江苏省委秘书长毛庆卫、处长周小卫,江苏省疾控中心党委书记朱宝立等出席了会议。会议由支部委员张连华主持。    

  支部主委林萍首先向各位党员报告了2015年支部工作情况。在农工党江苏省委、省级机关工委统战部的帮助和中心党委支持下,年度支部工作取得了积极进展。一是支部积极参加省委组织的各项活动,认真完成各项任务。二是联合省文化支部、中医药研究院支部开展多项活动,增强了与兄弟支部的交流与合作。三是关注民生,做好参政议政工作,提交了《骨质疏松症的预防与干预》提案。同时,提交了“改善道路施工路段交通拥堵的建议”、“关于非机动车双向骑行的建议”、“关于加强对未治愈耐多药结核病患者管理的建议”。四是发挥专业优势,做好本职工作,张连华、焦永军、祁贤等在各自岗位上。取得不俗成绩,支部党员2015年共发表论文8篇,其中SCI论文3篇,主编编著1本,参编专著1部。五是支部与省级机关工委统战部支部开展共建活动,在泰兴市麻风康复病区组织开展关注弱势群体、关爱麻风病人的“健康服务行”特别行动,为200多麻风休养员进行了义演和义诊,并给他们带去了捐款、生活用品,社会反响强烈。六是建立党员示范作用,规范组织建设,支部工作制度化、规范化,做到年初有计划,任务有分工,学习有材料,活动有内容,工作有记录,形式有创新,年终有总结。党费按时交纳,经费多方筹集、专人管理,使用有明细,收支有凭据。七是党员积极参与,组织活动丰富多彩,形式包括政治学习、座谈、专题讨论、社会服务、调研等。八是缴纳特殊党费,为“一干会址”维修和布展捐献绵薄之力,共缴纳特殊党费2150元。支部把“创星”与支部工作及活动相结合,向中心党委汇报支部“创星”活动情况及成果,连续第六年荣获“五星级支部”称号,并荣获2015年农工中央“先进基层组织”称号。支部委员焦永军详细汇报了2016年支部工作计划。

  朱宝立书记充分肯定了支部及成员在服务全省疾病预防控制大局、创建全国文明单位等工作及参政议政方面所做的贡献,希望2016年支部工作围绕“健康中国、健康江苏”,结合中心发展规划及“十三.五”规划开展,同时积极参政议政,及时反映疾病预防控制及工作方面的问题,便于改进提高。毛庆卫秘书长首先向大家宣布了省疾控中心支部2015年第七次蝉联农工党省委“五星支部”称号,指出支部取得的成绩首先得益于中心党委的大力支持,其次与省级机关工委统战部党支部的结对共建,进一步推动了支部的工作,希望支部2016年工作结合“美丽江苏、建康江苏”开展,同时做好自身发展,做好换届选举。蒋华荣部长对支部工作给予高度评价:2015年工作总结详实、内容丰富,2016年工作计划具有前瞻性和可操作性,支部成员具有敬业精神和奉献精神,中心党委对支部工作非常肯定和满意,并寄予期望;省级机关工委统战部党支部与民主党派结对共建,体现了中央全国党建工作会议精神,即:党建带群建,群建促党建;支部要继续努力,多做贡献;同时,希望中心党委继续关心、支持农工基层队伍建设,促进成长。最后,总结会在祥和、热烈的讨论声中结束。

  IMG_20160115_092728.jpg