农工党中央组织部地方组织处来我中心调研
作者:刘德晔 杨婕 审稿:林萍 单云峰 来源:农工党支部 日期: 2016-04-21
0

  2016413日,农工党中央组织部地方组织处处长刘敏、中央监察委员会办公室副处长卞玲一行在农工党江苏省委组织处处长陈丽菲、联络处副处长周小卫的陪同下来我中心农工党支部进行调研,中心党委办公室主任陈昌挺及农工支部的在职和退休党员出席了调研活动。

  本次活动是农工党中央在江苏调研的重要内容之一,旨在深入基层,了解基层组织活动情况,与基层组织及党员进行面对面的探讨与交流。作为连续七年获得“五星支部”的农工党江苏省直基层组织,农共中央的组织活动调研首选了我支部。活动开始,首先由支部主任林萍进行介绍,她代表支部致欢迎词、介绍了到访嘉宾,说明本次活动主题,并就支部近年来的工作、参政议政、支部活动及取得的一些成果进行了展示。接下来,按照活动的日程安排,参加活动的全体党员一起学习了省直工委下发的《中国农工民主党江苏省直工委关于基层组织换届工作的意见》,并在中央和省两级领导的见证下进行了支委换届选举民主推选。之后,按照组织生活的惯例,支部党员就近期的工作、活动及个人学习心得等内容畅所欲言,交流讨论。组织生活议程结束后,陈昌挺主任代表中心党委进行了发言,表达了中心党委对农工党支部的长期关心与支持,切切实实的在实践中贯彻“荣辱与共、肝胆相照”的民主统一战线的思想,同时,肯定了农工支部及党员在工作中的成绩和贡献。刘敏处长代表到访者向中心党委和支部表示了感谢,她肯定了支部的凝聚力,付出的努力和取得的成绩,认为基层组织工作开展的好与中共党委的支持密不可分,中共党委的开明以及对统战工作的理解,才能同心同德,共同发展。本次调研之所以来江苏,一方面是就制度建设推进工作和基层进行沟通,另一方面江苏农工党员过万,数量为全国之最,组织工作开展较好,有计划、有活动、有分工、有影像,通过调研要向全国其他地区进行推广。

  P1050482.JPG

 

  P1050481.JPG