农工党江苏省疾控中心支部进行植物与环境健康主题参观调研活动
作者:林萍 王晓军 审稿:林萍 来源:农工党支部 日期: 2016-12-29
0
  20161218日,农工党江苏省疾控中心支部与农工党江苏省中西医结合医院支部联合江苏省中国科学院植物研究所农工党支部成员开展了一次植物与环境、植物与健康的参观调研活动。省委省级机关工委统战部王晓军受邀一并参加了此次活动。在研究所植物标本馆,农工党员、植物园研究所杭悦宇教授全程讲解植物种类、特点以及植物的适宜生长环境,植物对生活和健康的影响,同时介绍了研究所馆藏标本的采集和收藏历史等,精彩的讲解让现场党员惊叹不已,对植物生长特性以及植物的作用有了更进一步的了解,增长了植物知识。在参观过程中,各单位农工党员既加深了相互了解,也初步洽谈了植物与健康研究的合作意向。

  此次活动让前来参观的农工党员较全面地了解了植物所,拓宽了科学视野,启迪了科研智慧,达到了预期效果。