省级机关工委统战部党支部与我中心农工党支部开展共建活动
作者:杨婕 来源:农工党支部 日期: 2017-06-14
0
  69日下午,省级机关工委统战部胥艳华部长一行三人,到中心开展共建活动,农工党江苏省委联络处蔡金江调研员一同参加活动。中心纪委书记周永林携农工党支部在职与离退休农工党员十余人一起参加了活动。

  周永林书记到会并致辞,他简要介绍了中心的基本情况,表示中心党委长期以来非常重视统战工作。一是在开展日常活动的经费与场地等方面给予充分保障;二是重视和关注农工党员的个人发展;三是鼓励民主党派每年多撰写社情民意和提案,参与中心职工代表大会及重要事项的表决;四是在单位的各种活动中,也经常看到农工党员的身影,例如每年的民主生活会,都要为民主党派设立专场。同时,农工党支部对单位及全省疾控事业的发展也做出了积极贡献。

  胥艳华部长对中心工作给予充分肯定,通过文明单位的创建和五一劳动奖章的评选,使得她对疾控工作有所了解,省疾控中心无论是单位发展还是业务能力始终保持在全国前列,为保障全省人民健康做出了巨大贡献。胥部长表示,农工党省疾控支部一直以来都是最优秀的支部之一,这与中心党委的关心与支持密不可分的。中心党委对农工支部从思想上高度重视,充分发挥统一战线作用,从制度上、经费、时间和场地上对支部活动提供保障,组织、动员和发挥农工党员聪明才智,为中心发展做出贡献,在省级机关中是个优秀典型。

  接下来,农工党疾控支部林萍主委对支部历年来工作做了介绍,她非常感谢省级机关工委统战部、农工省委、中心党委长期以来对支部的关心与支持,感谢全体党员,尤其是离退休老党员日常的付出,使得支部连续八年获得 “五星支部”的称号,在近期召开的中国农工民主党江苏省第十二次代表大会上,成为省直支部中唯一获得“先进基层支部”的集体。

  最后,蔡金江调研员进行了总结,他表示,长期以来,疾控支部全体成员尽心尽力,以“两聚一高”为目标,结合自身特色,做了大量工作,既对社会做出了贡献,也对个人发展与成果起了不小的作用。在今年支部换届后,希望新的一届支部在农工省委、机关工委统战部及疾控中心党委的领导下再创佳绩!