村级预防接种信息手机报告研究项目启动会在深圳召开
作者: 来源:中国疾病预防控制中心 日期: 2017-08-23
0

  为提高边远贫困地区、少数民族地区、边境地区和牧区免疫服务和管理水平,解决村级预防接种信息录入报告的问题,中国疾控中心与联合国儿童基金会(UNICEF)合作,在贵州、云南、西藏和新疆开展“村级预防接种信息手机报告研究项目”,并于2017年8月8-9日在广东省深圳市召开了项目启动会。UNICEF驻华办公室项目官员,中国疾控中心免疫中心有关领导和专家,项目地区所在省、市、县、乡(镇)、村级的项目管理人员和广东省、深圳市疾控中心相关人员等近60人参加会议。

  会上,UNICEF项目官员朱徐表示,本项目意义非常重大,对项目的实施效果寄予厚望。中国疾控中心免疫中心曹玲生对项目实施方案、基线调查方案和基线调查工具的使用进行了细致讲解。村级预防接种手机报告应用软件开发企业工程技术人员介绍并现场演示了村级预防接种手机报告应用程序及接种点客户端软件的使用。项目省对当地预防接种信息化基本情况和基本条件, 以及村级手机预防接种应用软件使用的感受和问题进行了交流。

  本次会议专门组织参会人员分组参观了深圳市数字化接种门诊,现场交流工作和管理经验,项目地区人员表示受益匪浅、深受鼓舞。中国疾控中心免疫中心肖奇友做会议总结,希望项目地区的工作人员通过本次会议的培训及参观数字化接种门诊后所学所获,针对所在地区特点,将本项目按计划顺利推进。

  (免疫规划中心 供稿)