创新团队(联合共建)
作者: 来源: 日期: 2011-10-19
0

领军人才

    武鸣,博士,慢性非传染病防制所所长,副主任医师。东南大学公共卫生学院硕士生导师、南京医科大学兼职副教授。在中华预防医学会慢性非传染病预防控制分会等多家学会任职。近五年以第一责任人承担4项省部级以上课题,发表12篇专业论文,其中SCI论文6篇,累计影响因子24.159。

依托课题

    基于社区的大规模人群2型糖尿病综合干预及应用研究

团队优势

    在慢性病及危险因素研究、营养流行病学、健康教育和健康促进等方面已经承担和完成国内外多个大型项目和科研课题,整体水平位居全国前列。组织开展了大量慢性病健康教育和健康促进、膳食营养干预、体力活动干预等健康管理和疾病管理工作,已对2万余名糖尿病患者进行了2年的随访观察,系统收集了多方面信息,为本次研究奠定了良好的基础。五年来发表SCI文章17篇,累计影响因子为56.326,其中最高影响因子为5.125,累计被引用78次。五年来获得省级及以上科研立项9项,科技成果4项。

技术特色

    以大规模前瞻性队列为基础,结合医改重点内容,开展社区糖尿病综合干预及应用研究;建立国内领先的糖尿病患者疗效与预后的预测、预警模型;开发多项社区糖尿病综合干预适宜技术和健康管理系统;形成基于信息化平台的可推广的社区糖尿病综合防治模式;筛选影响糖尿病疗效、并发症及预后的遗传易感基因,申报有关药物敏感性研究专利。