新加坡娱乐场所禁烟令生效 吸烟室必须清楚标明
作者: 来源:烟草在线 日期: 2011-01-14
0

  烟草在线据中国新闻网报道  新加坡娱乐场所禁烟令07年7月1日正式生效,八成七的娱乐场所将全面禁烟。

  新加坡国家环境局发表文告说,截至六月二十九日,只有一百一十八家娱乐场所申请设立吸烟区;另有四百二十七家决定禁烟,其余三百五十家尚未表态的则会被当局视为全面禁烟。

  当局估计,七月一日禁烟令生效后,受影响的八百九十五家酒廊、酒吧、迪斯科舞厅、夜总会和卡拉OK当中,有七百七十七家(约百分之八十七)将全面禁烟。

  环境局稽查员将在七月一日傍晚执行任务。环境局吁请烟客给予业者合作,不要任意在非吸烟区燃起烟头。娱乐场所经理或业者看到有烟客违法,或接获其他顾客投诉时必须采取行动,上前劝阻。

  烟客如果对尝试执行禁烟令的业者加以污辱、威胁或阻挠,将被控上法庭,他可面对不超过一千新元的罚款或监禁六个月,或两者兼施。

  娱乐场所禁烟令是在前年八月宣布的。为了减少新禁烟令可能带来的冲击,环境局允许娱乐场所业者把两成户外场所和一成室内场所转成吸烟区。那些没有在期限前申请设吸烟区的娱乐场所,将被当作全面禁烟。

  环境局规定,吸烟室必须清楚标明,其通风系统必须与中央系统分开,室门也必须密封,以防烟味蔓延。环境局也规定顾客必须自己手持饮料进吸烟室,而不准侍应生进出提供服务,以保护侍应生免受二手烟害。

  禁烟令去年七月进一步扩大至小贩中心和咖啡店。从去年七月至今年六月二十八日,共有三百一十二个餐饮场所业者和一千五百六十九名违例烟客被罚