尼日利亚各界强烈反对吸烟
作者: 来源:烟草在线 日期: 2008-05-01
0

  烟草在线据中华人民共和国商务部网站报道  尼日利亚领导报1月18日消息,尼全国反吸烟联合会于16日宣布成立,标志着尼日利亚社会各界反对吸烟的力量越来越强大了。

  在该会成立仪式上,尼卫生部部长Adenike Grange教授表示,香烟只会给消费者带来损害,没有任何益处,吸烟会带来高血压、心脏病和癌症等多达25种重大疾病。尼食品药品监督管理局局长Dora Akunyili教授表示,根据世界卫生组织的统计数据,仅2006年度就有540万人死于与吸烟有关的疾病。尼联邦首都区部部长Aliyu Modibbo Umar博士更声明,关于在阿布贾公共场所中禁止吸烟的法律正在制定、即将出台。

  2007年11月16日,尼联邦政府宣布起诉数家烟草厂家,一方面要把烟草产品逐出国门,另一方面号召人民抵制吸烟行为。同一时期,尼卫生部部长Adenike Grange宣布拒绝一家国际知名烟草厂商计划在奥孙州投资96亿奈拉设立卷烟厂的申请。