控烟问答
作者: 来源:健康教育所 日期: 2014-11-29
0
  

  一、吸烟有哪些危害?

  在烟草烟雾中约有4000种已知化学品,确认有69种致癌物。烟草是世界上第二大死因。据调查,全球约有10亿人吸烟,每年死于烟草相关疾病的有540万人。我国约有烟民3亿以上,受二手烟危害的达5.4亿,每年因吸烟导致相关疾病的死亡人数高达100万,超过了因艾滋病、结核、交通事故以及自杀死亡人数的总和。据有关专家估算,如果中国吸烟形势得不到有效控制,到2025年,每年因吸烟导致相关疾病的死亡人数将达到200万。与此同时,大部分吸烟者的寿命会缩短10年以上。烟草使用的经济费用同样具有破坏性。除了治疗烟草所引起疾病的极高公共卫生费用,烟草使人在处于生产能力最高的时期死亡,从而使家庭失去挣钱的人,使国家丧失健康的劳动力。

  同时二手烟草烟雾对健康非常危险。它在成人中造成癌症、心脏病以及许多其它严重疾病。一个房间内五六个人每人抽一根烟,产生的PM2.5的含量要比雾霾天还严重得多。几乎有半数的世界儿童呼吸受烟草烟雾污染的空气,使它们的哮喘病症变得更加严重并造成危险的疾病。

 

  二、控烟有哪些政策依据?

  为了更好地保护公众健康,2003年第56届世界卫生大会192个成员国一致通过了世界卫生组织《烟草控制框架公约》,它是由世界卫生组织主持达成的第一个具有法律效力的国际公共卫生条约。2003年我国政府签署了《公约》,20058月,全国人大常委会批准了《公约》,200619日《公约》在我正式生效。《公约》及其实施准则对公共场所禁烟提出了明确的要求,缔约方必须立法以防止公众在室内工作场所、公共交通工具、室内公共场所,适当时,包括其他公共场所接触烟草烟雾危害;所有人都应受到保护,以免接触烟草烟雾;所有室内工作场所和室内公共场所都应是无烟的。

  为做好控烟履约工作,发挥卫生部门示范带头作用,卫生部、国家中医药管理局、总后勤部卫生部和武警部队卫生部四部门于20095月,联合印发了《关于2011年起全国医疗卫生系统全面禁烟的决定》,要求军地所有卫生行政部门和至少50%的医疗卫生机构到2010年应建成无烟单位,确保2011年实现全国医疗卫生系统全面禁烟目标。这是我国第一个行业内全面禁烟的规定。2011310日,卫生部发布《公共场所卫生管理条例实施细则》,明确规定“室内公共场所禁止吸烟。公共场所经营者应当设置醒目的禁止吸烟警语和标志”以及“公共场所经营者应当开展吸烟危害健康的宣传,并配备专(兼)职人员对吸烟者进行劝阻。”

  20131229日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于领导干部带头在公共场所禁烟有关事项的通知》,提出包括各级领导干部不得在禁止吸烟的公共场所吸烟、各级党政机关公务活动中严禁吸烟、要把各级党政机关建成无烟机关在内的五项要求。2014117日,教育部印发了《关于在全国各级各类学校禁烟有关事项的通知》,在中小学幼儿园和高校内禁止吸烟。

  2013121日,《江苏省爱国卫生条例》正式实施,明确了控烟工作部门的职责、划分了禁烟场所并提出相关要求,规定了违反条例应负的法律责任以及其他相关的规定。

 

  三、我省开展的各类控烟工作

  2004年开始,我省便开展戒烟大赛、控烟征文、高校联合签名控烟等活动;组织制作折页、宣传手册、海报、展板,向全省各地发放,在医疗卫生机构、城乡社区和一些公共场所进行发放、巡展或张贴;通过电视公益广告、公共交通广告、微博等开展形式各异的宣传活动,以提高公众对吸烟和被动吸烟危害的认识。每年的531日世界无烟日,我省都组织开展广场宣传活动。从2011年起,全省卫生医疗系统实行全面禁烟决定,所有的医疗卫生系统都已建成了无烟机构。

  省卫生厅201020112012年连续三次获得全国创建无烟医疗卫生系统三等奖;卫生部中国烟草控制大众传播活动中,省卫生厅连续三年荣获“优秀组织奖”,选送的报纸和电视控烟报道连续三年获奖;2011年全国创建无烟医疗卫生系统暗访评估中,我省综合评估列全国第四位,其中省卫生厅与天津市卫生局等并列第一,市、县行政部门列第二位,公共卫生机构列第一位,医疗机构列第五位。

 

  四、《江苏省爱国卫生条例》有哪些控烟的规定

  1、明确了监管主体

  《条例》明确爱卫会在本级人民政府领导下,负责本行政区域内的控制吸烟工作的组织和协调,指导各部门、各行业的控制吸烟工作。教育、卫生、交通运输、公安、食品药品监管、文化、体育、旅游等部门履行对相应的监督管理职责。

  2、确定了禁烟场所

  《条例》规定了(1)托儿所、幼儿园、小学的室内外区域,其他各类学校的教学场所、图书馆、学生宿舍等室内区域;(2)儿童福利院、少年宫、少年儿童活动中心的室内外区域;(3)妇幼保健院、儿童医院的室内外区域和其他各类医疗卫生机构的室内区域;(4)影剧院、音乐厅、图书馆、展览馆、博物馆、美术馆、等各类公共文化场馆的室内区域;(5)体育场馆的竞赛区、运动员区、观众区;(6)国家机关、事业单位的室内会议室和提供公共服务的室内区域;(7)公用事业、金融机构的室内营业区域;(8)公共汽车、出租车、长途客运汽车、城市轨道交通列车、客渡轮、飞机、火车等公共交通工具内部及售票室和设置在室内的站台;(9)电梯内部及其室内等候区域;(10)县级以上人民政府还可以根据情况确定其他禁止吸烟的公共场所、区域等10类场所为禁止吸烟场所。

  禁烟场所内禁止吸烟,并应当按规定设置醒目的禁止吸烟警语和标志,不得设置与吸烟有关的器具,并确定专(兼)职人员对吸烟者进行劝阻。

  3、明确了控烟场所及吸烟区的规定。

  《条例》规定(1)歌舞厅、游艺室等娱乐场所;(2)长途客运汽车、客渡轮、飞机、火车等公共交通工具的等候区域等;(3)县级以上地方人民政府可根据各地情况确定其他控制吸烟场所等场所为控制吸烟场所。

  在控制吸烟的场所,允许划定吸烟区或者设置吸烟室,但吸烟区或吸烟室必须有效与非吸烟区分隔,远离人员密集区域和主要通道,设置独立的通风换气装置,以确保将烟草烟雾的危害降至最低。控制吸烟的场所所在单位应当设置醒目的标识,引导吸烟者前往吸烟区或吸烟室吸烟。吸烟区或吸烟室应配置烟灰缸(盒),防止未熄灭的烟头引发消防隐患,同时还要设置吸烟有害健康等宣传警语,鼓励吸烟者戒烟。

  4、规定了法律责任

  《条例》规定对单位违反下列规定的,由相关部门、机构对其责令限期改正;逾期不改正,处以一千元以上一万元以下罚款:

  (一)禁止吸烟场所所在单位未设置醒目的禁止吸烟警语和标志的;

  (二)禁止吸烟场所所在单位未对吸烟者进行劝阻的;

  (三)应当划定吸烟区或者设置吸烟室而未划定或者设置的;

  (四)吸烟区(室)未与非吸烟区有效分隔的;

  (五)吸烟区(室)位于主要通道的;

  (六)吸烟区(室)未设置通风换气装置或者设置通风换气装置不符合要求的。

  (七)划定吸烟区或者设置吸烟室的单位未设置醒目标志的;

  (八)吸烟区(室)未配置烟灰缸(盒)的;

  (九)吸烟区(室)未设置吸烟有害健康等控制吸烟宣传警语的。

  对于个人在禁止吸烟场所内吸烟的,由有关部门、机构责令改正,并处以二十元以上五十元以下罚款。

  4、提出了其他控烟措施

  一是赋予任何个人可以劝阻,并可以要求禁止吸烟场所所在单位履行管理职责的权力。

  二是鼓励志愿者组织、其他社会组织和个人通过各种形式,参与控制吸烟工作或者为控制吸烟工作提供支持。

  三是禁止在公共场所和县级以上地方人民政府确定的其他公共区域设置烟草广告或者利用新闻媒体发布烟草广告,控制烟草促销活动。禁止设置自动售烟机。

  四是禁止向未成年人销售烟草制品。经营者应当在经营场所显著位置设置不向未成年人出售烟草制品的标志;对难以判明是否已成年的,应当要求其出示身份证件。

  五是要求在公务和大型公共活动中不吸烟、不备烟。

  六是提倡烟草制品销售者在五月三十一日“世界无烟日”停止售烟一天,鼓励吸烟者停止吸烟一天。

 

  五、《条例》实施后控烟工作面临的困难

  1、宣传力度仍需加大

  《条例》自201312月实施以来,面向全省《条例》相关的各成员单位和全省市民的宣传和发动还很欠缺。媒体报道也缺乏长期性和持久性。

  2、各成员单位的职责尚未真正落实

  《条例》中涉及监管的成员单位很多,但很多部门不知道自己应该承担的责任。《条例》中要求张贴的禁烟标志上应有监督举报电话,但很多单位张贴的禁烟标志并没有按照规范的要求。

  3、执法难度较大,多部门执法有利有弊

  因为抽烟的行为发生较快,往往执法部门接到举报,赶到现场执法,当事人已经离开,给执法造成了较大难度。

  控烟执法和监管单靠一个部门很难完成,多个部门联合执法可以解决执法队伍人力资源缺乏问题。从另一方面来看,虽然调动了相关部门的执法力量,扩大了控烟的执法群体,但容易形成部门之间互相推诿,最终形成无人管理的局面。

  4、《条例》执行亟待社会支持

  控烟事关每个公众的身体健康,单纯依靠执法机关的被动执法很难达到理想的效果,需要全社会共同的关注和努力,要扩大公众参与控烟活动的途径和方式,鼓励志愿者组织、其他社会组织和个人参与控烟工作。

 

  六、今后我省将如何开展控烟工作

  任何一部法律法规的生命力在于贯彻实施,我们准备从以下三个方面入手,推动《江苏省爱国卫生条例》的实施。

  一是组织开展学习宣传。

  在全省范围内广泛宣传《条例》,组织开展培训、知识竞赛、现场咨询等活动,大力宣传和普及《条例》知识,为条例的贯彻实施创造良好的社会环境。

  二是全面设置禁烟警语和标识。

  全省爱卫系统已经开始全面督促相关禁烟场所张贴禁止吸烟警语和标志,取消与吸烟有关的器具。

  三是加强执法检查力度。

  从去年12月到现在,对禁烟多以“宣传教育”为主。从下个月开始,卫生行政部门将会联合其他执法部门,对公共场所控烟工作进行大规模执法检查。