戒烟中症状调整饮食可减轻(图)
作者: 来源:烟草在线 日期: 2010-12-20
0
  

    烟草在线据中国食品科技网报道  刚开始戒烟的时候,大部分人都会感到情绪烦躁,无精打采,口干舌燥,同时食欲也跟着减退了。
  中国医科大学附属第一医院营养研究室主任徐甲芬说,在这段最难熬的时间,饮食上的调整,有助减轻对尼古丁的思念。
  早餐要少吃,但不能因为没胃口就不吃了,可以选择一些消化比较慢的食品,例如几个干杏子,一个苹果,一个梨,一杯低脂酸奶,一片燕麦饼干或者一片杂粮面包。 
  这些食品能提高大脑中复合胺的水平,让你一上午都感觉良好,并抑制戒烟带来的抑郁。另外,鸡肉,猪肉,花生,芸豆,沙丁鱼也可以多吃,它们都含有丰富的色氨酸和蛋白质。
  到了中午,一般人都容易犯困,正在戒烟的人更是如此。那么在午餐的时候,就要注意吃一些优质蛋白,包括瘦肉,鱼,鸡蛋和大豆等,还要多吃绿叶蔬菜。下午实在困,就嚼嚼口香糖。  戒烟期间,晚上容易失眠,建议吃点能安抚精神的食物,晚餐不要吃得过晚,也不要太油腻,辛辣。临睡前不妨喝上一杯热牛奶或洋甘菊茶,都有镇静作用,有助睡眠。
【字号:大中小| 颜色:浅深红|打印】