国外戒烟方法新奇又好玩
作者: 来源:烟草在线 日期: 2011-01-13
0
  烟草在线据全民健康网报道  说起戒烟的方法,纵观世界,无论在中外各地,戒烟的方法都多种多样,国内有特色的中药戒烟法,而国外科学家也想出了一些奇特的办法,有效的帮助吸烟者戒烟。 
  戒烟机器人
  美国桑德威尔市有两个与真人一般大小的机器人,它们能十分逼真地模仿人们吸烟。机器人的胸部是透明的,观众可以清楚地看到,烟雾吸入机器人的嘴里,经过肺部,烟里有害的尼古丁和烟焦油便慢慢地在肺里积聚起来,使肺成了黑肺。
  戒烟电话
  美国洛杉矶市电话局把烟瘾特重的人的咳嗽声录下来,开办了一项新的电话业务———戒烟电话。当想吸烟的人烟瘾大作,实在无法克制和忍耐的时候,就可以立即拨戒烟电话号码,听筒里会立刻传出剧烈,骇人的咳嗽声。
  戒烟香水
  国外科学家制成了一种特殊的香水,战胜香烟对人们的诱惑。这种戒烟香水是用硫化钠,薄荷脑,花椒粉,黄碘和香精等配制而成的。想戒烟的人只要在自己的手帕或衣服上洒一些香水,便会对香烟的气味产生厌恶感。
  戒烟胶母糖
  瑞典一家公司生产了一种含尼古丁的胶母糖,所含尼古丁可以在20~30分钟内慢慢释放出来,以抵消烟瘾者体内对尼古丁的依赖而引起的强烈吸烟嗜欲。用这种糖给戒烟者服用4个月以后,有70%的人成功地戒除了抽烟习惯。
  戒烟烟灰缸
  日本青木商会生产出一种会说话的烟灰缸。当吸烟人放烟蒂按动按钮时,烟灰缸便发话了:“哼,又抽起烟来了。牙上都是烟油,真脏!你是打算早死吧。”音质令人生厌,从而产生一种戒烟的作用。
  戒烟打火机
  意大利生产了一种打火机,它每用一次,就会显示出吸烟次数和间隔时间,以此来提醒使用者注意掌握时间和数量。
【字号:大中小| 颜色:浅深红|打印】