最神奇的戒烟方法(图) - 烟草在线
作者: 来源: 日期: 2011-09-15
0
  烟草在线综合报道  什么事儿都是开头难。当然,戒烟也不例外。特别是在戒烟的第1周到第3周内戒断症状最明显。戒烟者会出现渴望吸烟、头晕目眩、胃部不适、便秘、紧张、易激惹、注意力不集中、抑郁及失眠等症状。但这些症状在戒烟2到3周后可迅速消失。所以,当经历倍受煎熬的戒断症状时,戒烟者自己及其身边的亲友一定要鼓励戒烟者坚持下去。



  上面说的,是咱们比较常用的,循序渐进的戒烟方法,也叫“逐渐减量法”。下面这个方法就是咱们要讲的重点,戒烟最有效的方法——突然停止法。
  “突然停止法”一般会配以药物。同样在戒烟的头两个星期也会出现一些不适症状,但由于戒烟药物的使用,不适症状会明显减轻,之后等症状完全消失时,戒烟也就基本上算是成功了。
  为什么说“突然停止法”是戒烟最有效的方法呢。那是因为“逐渐减量法”由于持续时间较长,往往不容易坚持,而且一部分选择“逐渐减量法”的吸烟者其实是为自己不想戒烟找借口。而采用“突然停止法”,在最长三个星期内就可能戒烟成功,不需要戒烟者苦苦坚持太长时间。
  另外两个戒烟的最有效方法。其实也应该是大家比较了解的。那就是1、适当奖励戒烟者 在戒烟的过程中,每取得一次小小的胜利,戒烟者可以给自己的进步一些适当的奖励,这样可以时刻督促自己取得最终的胜利。2、别给吸烟留机会 要控制吸烟者持续的吸烟欲望,就要改变与吸烟密切相关的生活行为。例如不让吸烟者喝咖啡或酒精,饭后迅速从座位上起来等,不给吸烟留机会。  什么是戒烟最有效的方法,就是以上所陈述的这些。希望这些信息可以帮助那些还被戒烟困扰的人们,早日戒烟成功。远离吸烟的危害,还自己及周围人们健康的生活环境!
【字号:大中小| 颜色:浅深红|打印】