江苏省开展“办千场讲座”和“进百家社区”预防接种宣传教育活动
作者: 来源:免疫规划所 日期: 2015-04-23
0

  2015425日“全国儿童预防接种日”的主题是“预防接种——孩子的权利,社会的责任”。省卫生计生委高度重视预防接种宣传活动并统一部署,要求全省各级疾控机构和接种单位精心准备、组织相关活动。为广泛、深入和持续普及预防接种知识,动员全社会积极参与和支持,全省每个县(市、区)疾控中心将分别选择3-5个社区,在“全国儿童预防接种日”、“世界肝炎日”期间开展“进百家社区”宣传活动,走进社区,贴近群众,面对面开展预防接种知识咨询等服务活动;同时开展“办千场讲座”教育活动,由每个县(市、区)疾控中心将分别选择一批预防接种门诊举办家长课堂,在“全国儿童预防接种日”期间举办预防接种讲座10场以上,以省疾控中心统一制作下发的儿童预防接种家长课堂课件为主体内容,结合全省免疫规划教育联播平台,向儿童家长讲解预防接种知识和免疫规划政策,普及预防接种科普知识。