国家卫生计生委疾控局关于组织开展2016年“世界肝炎日”宣传活动的通知
作者: 来源: 日期: 2016-07-26
0

  各省、自治区、直辖市卫生计生委疾控处,新疆生产建设兵团卫生局疾控处,中国疾病预防控制中心:

  2016728日是世界卫生组织确定的第6个“世界肝炎日”,今年我国“世界肝炎日”的宣传主题是“爱肝护肝,享受健康”。为做好社会宣传,号召全社会积极行动起来,爱肝护肝,防治肝炎,共享健康生活,我局对今年“世界肝炎日”宣传活动安排如下:

  一、高度重视,加强组织领导各级卫生行政部门要重视“世界肝炎日”宣传工作,加强组织领导,动员协调各有关部门积极参与,密切配合,统筹安排备项宣传活动,确保活动顺利开展,取得实效。

  二、围绕主题,丰富宣传形式

  备地要紧密围绕宣传主题,充分利用各类平台,开展丰富多样的宣传活动。宣传海报电子版将在中国疾病预防控制中心网站发布,供各地下载使用。

  三、加强管理,规范宣传内容各地要加强对肝炎防治宣传的规范管理,保证宣传活动的科学性、严肃性和权威性。·宣传内容应以科学为依据,宜传爱肝护肝常识,倡导健康生活方式,预防肝炎,号召公众积极主动参与肝炎防治,不得故意夸大防治效果及违背医学伦理。卫生计生行政部门要联合有关部门对虚假宣传予以治理,净化宣传环境,确保宣传活动规范有序开展。

  四、及时总结,做好资料整理

  各省级卫生行政部门要收集、整理本次宣传活动资料,总结活动的特色和经验,并将本次系列宣传活动的总结报告于2016831日前报送我局。