日本因天气原因推迟在核电站喷洒防扩散树脂
作者: 来源:龙虎网 日期: 2011-04-08
0
  中新网3月31日电
  据日本新闻网报道,东京电力公司原定31日在福岛第一核电站里喷洒防止放射性物质扩散药物的计划,因天气原因推迟。
  据报道,从核电站土地里检出的有辐射作用的钚,由于核电站机组的爆炸四处扩散。目前,当局非常担心核电站工作人员的健康,或者钚流入河流、海洋等。
  东京电力公司原计划31日在福岛第一核电站5、6号机组的北侧喷洒防止放射性物质扩散的合成树脂,但是需要考虑天气情况做决定,因下雨,东电暂时推迟喷洒计划。
  报道指,用于喷洒的这种防扩散剂是栗田工业制造的合成树脂“Clear Court
  C720
  Green”。这种制剂经常用于房屋建筑、公路建设方面,防止建筑表面、路面上的泥沙被风雨吹走。该公司表示,这种树脂用于遏制放射性物质还是第一次。
  来源:中国新闻网  编辑:
  分享到:新浪微博QQ空间网易微博腾讯微博开心网人人网