省委书记娄勤俭一行在省卫健委谭颖主任陪同下莅临中心调研指导疫情防控工作慰问一线工作人员
作者:刘俐利 审稿:唐震 来源:党委办公室 日期: 2020-02-01
0
  127日下午,省委书记娄勤俭一行在省卫生健康委谭颖主任陪同下,莅临中心调研指导应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,代表省委、省政府看望慰问奋战在防控一线的科研监测专家和24小时坚守岗位的工作人员。省领导张敬华、郭元强、刘旸参加。

  娄勤俭书记强调,当前疫情形势严峻复杂,我们必须认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神和党中央各项决策部署,严而又严、紧而又紧、实而又实地把各项防控举措落实到位,打好打赢疫情防控这场没有硝烟的战争。他说,省疾控中心科研监测应急防控能力强,拥有两支国家级防控应急队伍,在应对非典、禽流感、甲型流感等疫情中表现突出,整体水平处于全国一流。在病原微生物实验室,娄勤俭查看收样记录,详细询问各地送来的疑似病例样本检测情况,希望快速及时科学出具检测结果,为疫情防控提供强有力的技术支撑。在查看疾控中心防护物资储备时,娄勤俭叮嘱一定要为我省支援湖北前线的医护人员提供充足的保障,还叮嘱疾控中心的工作人员,在疫情传播途径还不是很清晰的情况下,一定要加强自身防护。在应急处置大厅,娄勤俭通过视频指挥系统与苏州市疾控中心连线。在听取苏州疫情防控工作最新情况汇报后,娄勤俭强调,苏州企业众多,外来人员多,人口流动性大,一定要落实好中央要求,更有针对性地做好疫情防控工作,统筹做好延迟企业复工、学校开学等工作。要发挥医疗物资生产能力优势,做好疫情防控保障物资准备,为全国大局作出应有的贡献。

  娄勤俭书记在调研中强调,人民群众的生命重于泰山,疫情就是命令,对于当前疫情形势的严峻复杂,我们一定要做好充分准备,把责任扛起来,特别是要在前期工作的基础上,根据医疗救治状况、疫情发展趋势、人员流动特点等情况加强研究谋划,综合运用多种手段,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要及时向社会公布疫情防控过程和防治成效,消除不必要的恐慌。要进一步发挥联防联治机制作用,充分依靠群众发动群众,彻底排摸各类风险隐患,织紧织密防控网络,提高群众的自我防护意识和能力,共同铸牢防控疫情的铜墙铁壁。

  中心党委书记朱宝立、主任武鸣全程陪同。

暴风截图2020127114914359

娄勤俭书记看望慰问奋战在防控一线的科研检测专家

24小时坚守岗位的工作人员

暴风截图2020127114903562

  娄勤俭书记调研指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

1

  在中心病原微生物实验室,娄勤俭书记询问各地送来的疑似病例样本检测情况。

2

  娄勤俭书记通过中心视频指挥系统与苏州市疾控中心连线。

 

 
   

 

 
   
相关阅读