卫生计生委疾控局局长于竞进一行慰问指导国家突发急性传染病防控队暨江苏省卫生应急总队救援工作
作者: 来源: 日期: 2013-05-02
0

2013年4月30日11时30分,卫生计生委疾控局局长于竞进,免疫规划处处长李全乐、应急办协调处处长杨峰等一行亲临国家突发急性传染病防控队暨江苏省卫生应急总队驻地,指导工作,慰问队员。四川省卫生厅副厅长、党组成员王雪和宝兴县、灵关镇政府相关人员陪同。

总队长羊海涛,临时党支部书记、副队长、省卫生厅疾控处副处长葛均详细汇报了总队4月21日入川以来开展灾后卫生防病工作情况,深入总结了前期救援成效。

于竞进同志听取汇报后充分肯定总队救援工作,他说,作为一支国家突发急性传染病防控队,江苏省卫生应急总队是一支人员齐整、水平一流、工作规范、乐于奉献的队伍,特别是在H7N9禽流感防控任务极其繁重情况下,能以整建制飞赴入川,克服困难、排除险阻,是外省第一个进入“4.20”雅安地震重灾区宝兴县灵关镇的卫生应急队伍,体现出江苏队伍的综合实力强的过硬技能和反应速度快的优良作风。特别是值得高度赞扬的是,你们在国家卫生计生委、江苏省卫生厅党组和四川省前线指挥部领导下,采取一系列卓有成效的卫生防病措施,取得了有目共睹的阶段性的救援工作成效,不愧是一支党和人民信任的队伍,是灾区宝县反响较好的国家级突发传染病防控队伍。

对于后阶段灾区卫生防病工作,于竞进同志要求在认真总结前期工作基础上,整合各支外援队伍整体力量,根据宝兴县地方政府统一指挥要求,全力以赴、再接再厉确保完成各项卫生防疫工作任务。他说,由于病原微生物检测需要,当地相关部门已经优先协助解决医疗机构工作用板房不足的问题。

于竞进同志视察总队指挥部、信息指挥车、水电油浴车、消杀专用车、理化检验车、餐车及宿营车装备时说,五年前“5.12”汶川地震,江苏人民和四川绵竹人民结下不解之缘,五年后“4.20”雅安地震,江苏省卫生应急总队又成为宝兴县的另一个“亲人”。

  撰稿:国家突发急性传染病防控队暨江苏省卫生应急总队 王 宇 陈智高

  审稿:黄自发 陈昌挺

  

  

  总队长羊海涛向于竞进局长(左)介绍通讯指挥车功能

  

  

  临时党支部书记葛均汇报灾区防疫工作情况

  

  

  于竞进局长参观餐车

  

  

  于竞进局长检查宣传材料