苏京两支国家突发急性传染病防控队会师芦山灾区交流工作
作者: 来源: 日期: 2013-05-02
0

2013年4月29日,江苏省国家突发急性传染病防控队暨江苏卫生应急总队在队长羊海涛和临时党支部书记葛均的率领下赶赴芦山县,会师北京市国家突发急性传染病防控队,进行救援防疫工作交流。

江苏队一行抵达北京队驻地,北京队队长贺雄对江苏队的到来表示热烈欢迎,带领江苏队参观随队出发的应急车辆与装备。队员们就震区环境消杀、疾病监测、食品及饮用水安全、健康教育以及震后免疫规划等工作恢复等进行深入交流。对下一步救援工作思路进行了探讨,最后队长羊海涛诚挚邀请北京队回访我队。

“4·20”芦山地震发生后,国家卫生和计划生育委员会紧急抽调江苏、北京两支国家传染病防控队驰援灾区,4月21日、23日两支队伍先后抵达重灾区宝兴县和芦山县开展灾后防病工作。

通过切磋交流,互通有无,互促提高,为两队进一步全面深入开展灾后疾病防控确定方向。

江苏省国家突发急性传染病防控队暨江苏卫生应急总队 陈勇 陈智高

审稿:黄自发 陈昌挺

热烈欢迎我队参观交流

参观北京队应急设备及车辆

相关阅读