国家突发急性传染病防控队暨江苏省卫生应急总队临时党支部召开党外同志座谈会
作者: 来源: 日期: 2013-05-02
0

2013年4月28日13时,国家突发急性传染病防控队暨江苏省卫生应急总队临时党支部书记葛均在驻地灵关镇,主持召开党外同志座谈会,倾听意见建议,凝聚各方力量,充分发挥总队临时党支部在统领抗震救灾工作中的战斗堡垒作用,完善下一阶段工作部署,确保抗震救灾工作不断持续深入开展。总队全体党外同志参会。

座谈会上大家开诚布公,畅所欲言,建言献策,提出很多建设性意见。临时党支部书记葛均说,“4·20”雅安地震以来,国家突发急性传染病防控队暨江苏省卫生应急总队积极响应党中央号召,听从指挥、服从命令,第一时间集结,千里驰援雅安灾区,成为首支最早抵达灾区宝兴的外省卫生防疫队伍。8天来全体党员和党外同志冒着余震险情,不辞劳苦,共克时艰,在宝兴县最大居民生活的灵关镇,贯彻国家卫生计生委、省卫生厅党组和四川抗震救灾前线指挥部的命令指示,全队同志团结协调、艰苦奋斗,积极完成了灾区各项卫生防疫工作任务,受到了各级领导、各派员单位和灾区群众的充分肯定。省卫生厅党组专门发来慰问信,希望大家再接再厉,昂扬斗志,继续用饱满热情做好救援,圆满完成“4.20”雅安抗震救灾卫生防疫工作。

队长羊海涛说,赴川抗震救灾最先报名的是党员,在救灾一线冲锋在前的还是党员。这充分体现了党员群体的先锋模范作用。作为一名无党派人士和总队队长,工作中充分体会到党组织的坚强力量,充分感受到党组织的战斗堡垒作用!这样特殊的工作环境,每位同志都得到极大锻炼,心灵得到了升华。他希望全队年轻同志要学习身边党员扎扎实实工作作风,做好做实,服务灾区,好好珍惜“4.20”抗震救灾机会,紧密团结在党支部周围,充分淬炼应急技能,注重人员救援与应急设施配合,总结应急救援经验,全力促进国家队的整体应急能力上台阶,在不断总结、不断进步、持续努力下,夺取抗震救灾防疫最终胜利。

副队长易永祥说,这次和省、徐州疾控中心和省内部分兄弟单位同志一起完成宝兴县灵关镇抗震救灾,收获颇丰,深深被身边党员及队友的无私奉献精神和行动所感染,尤其是党员突击队不畏险阻,勇攀紫云把卫生防疫工作覆盖到最危险的灾区紫云村,充分体现了共产党员吃苦在前、享受在后的崇高品质。作为民盟一员和南京市人大代表,更要积极与党组织肝胆相照、荣辱与共,响应党的号召、听从党的指挥,用自己的专业知识服务好灾区群众,积极向当地医务人员传授专业防病知识,以实际行动在当地建立一支带不走的卫生防病队伍,变救援为支援、变救援为促进,提升救援成效。

党外同志发言踊跃,畅谈各自赴川感想。救援队年龄最长、驾驶经验最丰富的58岁张伟由衷说,十分荣幸先后参加2008年“5.12”汶川和本次“4.20”雅安抗震救灾,做为老同志要以实际行动完成队领导交付的各项工作任务,尽己微薄之力服务灾区群众。省疾控中心信息所刘福民表态说,作为一名80后,尤其是第一次参加抗震救灾工作,更要虚心学习党员和老同志,尽心尽职做好本职工作,确保卫星通讯指挥车正常运转,积极向党组织靠拢,严格要求自己,虚心接受党组织教导和考验,争取早日加入中国共产党。

临时党支部书记葛均强调,全体党员要虚心学习党外同志优点强项,密切联系党外同志,不断加强和发挥临时党支部的统率引领作用,入川以来大家心往一块想,劲往一处使,艰苦的工作和余震的危险,充分检验了我们这支队伍是一支高素质的队伍,是一支特别能吃苦、特别能战斗的队伍,不但锻炼了每名党员,同时也以自己无声的行动培养了优秀的骨干,为党组织增加了新鲜血液,在践行光荣使命的同时受到灾区百姓的一致好评,再次树起江苏省卫生人的舍我忘已、救死扶伤的无疆大爱形象。

撰稿:国家突发急性传染病防控队暨江苏省卫生应急总队 沙传顺 陈智高

审稿:黄自发 陈昌挺

相关阅读