中国疾控中心主任王宇一行慰问指导国家突发急性传染病防控队暨江苏省卫生应急总队
作者: 来源: 日期: 2013-05-08
0

2013年5月6日上午,中国疾控中心主任王宇一行亲临国家突发急性传染病防控队暨江苏省卫生应急队驻地,指导工作,慰问队员。四川省卫生厅副厅长、党组成员王雪,雅安市卫生局、疾控中心相关人员陪同。

队长、省疾控中心副主任羊海涛详细汇报了应急队4月21日入川以来的灾后卫生防病工作情况,简要总结了防疫救援成效,陪同王宇同志视察防控队指挥部、信息指挥车、水电油浴车、消杀专用车、理化检验车、餐车及宿营车等应急装备,介绍了特种装备车辆在救灾中的重大作用。

王宇同志高度肯定应急队救援工作阶段性成绩,部署下一步免疫规划工作。他说,在国家卫生计生委、江苏省卫生厅党组和四川省前线指挥部领导下,应急队根据宝兴县政府统一部署,采取系列卓有成效的卫生防病措施,取得有目共睹、百姓直接受益的工作成效。他指出,灾区免疫规划工作,要根据《雅安市“4.20”芦山7.0级地震灾区群体性预防接种实施方案》,统一思想、高度重视,积极开展责任区域宣传动员、接种实施、登记报告、疑似预防接种异常反应处置等免疫搁工作,全力以赴,再接再厉,确保任务全面高效完成,巩固提升救援工作成效。

他强调,四川地势凶险,季节性雨期到来后降雨较多,山体滑坡时而发生,S210国道宝兴至雅安段塌方不断。应急队员们一定要在确保安全的情况下开展工作,落实自助、自救、自援措施,帮忙不添乱,切实做好救援工作。

撰稿:国家突发急性传染病防控队暨江苏省卫生应急队 王宇

审稿:黄自发 陈昌挺

羊海涛同志(左)向王宇同志(右)介绍特种应急装备

羊海涛同志(左)向王宇同志(右)汇报抗震救灾阶段成效

王宇同志听取汇报