第四批中国(江苏)援塞抗疫医疗队与中塞友好医院首次友好交流
中非情、援塞谊系列报道之四
作者:黄昊頔 审稿:祖荣强 单云峰 来源:中国(江苏)援塞抗疫医疗队 日期: 2015-03-23
0
  塞拉利昂时间3月16日上午10点,第四批医疗队队长汪华、副队长杨永峰、邵蔚带领相关医疗队成员,在第三批医疗队相关负责人的陪同下,来到中塞友好医院,与塞方卡努院长、艾莉丝护士长就医院运行和医疗工作进行了首次沟通交流。

  汪华队长先简单介绍了我第四批医疗队的人员情况,感谢塞方对于之前三批医疗队工作的大力支持和配合,并希望双方能够在接下来的时间里继续发扬中塞友谊,相互合作,密切配合,为病患提供优质的医疗服务。卡努院长感谢中方对医院工作的大力支持,欢迎第四批医疗队的到来,表示将继续配合好中方的工作,积极对抗埃博拉。随后杨永锋邵蔚副队长就医务工作和后勤保障方面,与塞方进行了详细的沟通和协商,并认真听取第三批医疗队的经验。

  会议结束后,汪华队长进入医院值班室,看望了值班的医生和护士们,并详细了解病区的结构和运作模式。

   

  第三批、第四批援塞医疗队与中塞友好医院院长合影

   

  第四批援塞抗疫医疗队护理人员与塞方工作人员交流

   

  第四批援塞抗疫医疗队汪华队长在中塞友好医院了解工作运转情况

   

  第四批援塞抗疫医疗队与中塞友好医院相关人员进行首次友好交流