第四批中国(江苏)援塞抗疫医疗队举行升旗仪式
中非情、援塞谊系列报道之七
作者:祖荣强 审稿:祖荣强 单云峰 来源:中国(江苏)援塞抗疫医疗队 日期: 2015-03-23
0
  2015年3月19日北京时间18:00,中国(江苏)援塞抗疫医疗队第二批队员从北京首都机场出发,经过22小时飞行,于塞拉利昂时间3月20日8:00到达首都弗里敦国际机场。卸货任务繁重,转运路程漫长,且货物需送达中塞友好医院及医疗队下榻的Bintumani宾馆两个地方,直至当地时间下午5点,Bintumani宾馆的物资才整理到位。至次,第四批中国援塞抗疫医疗队全体队员正式会师。

  利用晚餐前的半小时,汪华队长召集全体队员召开了简短的会议,欢迎第二批医疗队员的到来;邵蔚副队长再次向大家宣布了生活及工作纪律,强调一定要维护中国医疗队良好形象,最终实现“零感染、打胜仗”的目标。

  为了增强援塞抗疫医疗队集体荣誉感与使命感,全体队员集中到宾馆门前,举行了第四批援塞医疗队升旗仪式。伴着队员整齐国歌声,由杨永峰副院长带领队员升起鲜红的五星国旗;随后升起的,是“中国援外医疗队”与绿蓝两色银杏叶标志组成的“中国(江苏)援塞抗疫医疗队”队旗。看着国旗与队旗迎风招展于塞拉利昂的天空下,全体队员的使命感油然而生。

  第四批援塞抗疫医疗队与第三批医疗队的工作交接仪式已于3月18日完成。在全体队员齐聚塞拉利昂的今天,医疗队在第一时间升起了“中国(江苏)援塞抗疫医疗队”队旗,这是一次特殊的教育活动。汪华队长宣布:从现在起,第四批援塞抗疫医疗队进入整体作战、规范运转的阶段,必将取得最终的胜利!