塞拉利昂媒体赞江苏援塞抗疫医疗队帮助塞国孤儿
——中非情、援塞谊系列报道之三十
作者:黄昊頔 审稿:祖荣强 来源:中国(江苏)援塞抗疫医疗队 日期: 2015-05-19
0
  5月5日,塞拉利昂多份报纸报道了中国(江苏)援塞医疗队救助孤儿家庭的事迹。

  最初,医疗队员在驻地滨图玛尼会议中心边上遇到了这个孤儿家庭,一位老人带着6个孩子,而这些孩子的父母均因故离世。医疗队员们了解情况后非常动容。邵蔚副队长召集队员们讨论,决定做一些力所能及的事来帮助他们,为他们提供食物、衣服,并且支持他们接受教育。在随后一个多月里,医疗队员们践行了自己的承诺,风雨无阻为孤儿们提供帮助,并陪他们一起游戏、运动。

  12岁的Alusine Kamara现在Murray 镇军事学校上学,就读5年级,其他孩子就读于Dance troop社区学校。Alusine向记者说:“我和中国女士讲了我们的生活,以及我们如何寻找食物,于是他们每天都会给我们带来一些食物,已经成了惯例了。我希望长大后能到中国上学。”

   

 

   

  

相关阅读