中国(江苏)援塞抗疫医疗队探访塞国孤儿学校
——中非情、援塞谊系列报道之三十一
作者:黄昊頔 审稿:祖荣强 来源:中国(江苏)援塞抗疫医疗队 日期: 2015-05-19
0
  5月8日上午,江苏援塞抗疫医疗队探访了位于中塞友好医院附近的Alice Koroma 孤儿学校,并为该校儿童送去急需的食物、学习用品和玩具。

  此行源于4月份医疗队收到的一封求助信。Alice Koroma 孤儿学校是一所专门收容孤儿的全日制预备/初级学校,条件十分简陋。校长Turay女士从报纸看到江苏医疗队的有关新闻,通过朋友辗转发来一封求肋信,希望医疗队能给予必要的资助。在收到信之后,医疗队员纷纷慷慨解囊,很快凑足了一百万里昂以及众多的物资。抵达孤儿院之后,孤儿们争相拥上前来,好奇地打量着远方来的客人;在老师们组织下,孤儿们排好队伍,为医疗队唱起欢迎歌曲,祝福客人们平安和健康。

  Turay女士介绍说,这些孤儿不少是因为父母死于埃博拉出血热,所以流落街头;校长在街头寻找到这些流浪的孩子,为他们提供食宿和教育。汪华队长非常感动,夸赞校长的行为很伟大,并向Turay女士移交了医疗队员的捐款及物资。医疗队决定向各中资机构等发出募捐号召,让孤儿们感受到更多来自中国的温暖。

  

  

  

  

  

相关阅读