江苏、湖南援塞抗疫医疗队共度“5.12”国际护士节
——中非情、援塞谊系列报道之三十二
作者:沙莉 审稿:祖荣强 来源:中国(江苏)援塞抗疫医疗队 日期: 2015-05-19
0
  塞拉利昂弗里敦当地时间5月12日中午,江苏、湖南援塞抗疫医疗队在驻地Bintumani Hotel与国家检测队、师资培训队、部分驻塞中资机构欢聚一堂,共同庆祝第104个国际护士节!

  今天是我们江苏医疗队的留守队员以及湖南医疗队的先遣队员在异国他乡共同度过的第一个国际护士节!为了纪念这个特殊的日子,双方队长商定在中午我们一起与同住Bintumani Hotel的其他援塞单位成员举办一个简单、隆重的庆祝活动,由宾馆为大家准备丰富的烧烤自助餐,同时各队再出一些表演节目活跃氛围,医院除了留守夜班的两位值班医生以外,其余人员在完成工作以后全部返回驻地参加活动。得知这一贴心安排后,大家都非常开心激动,但是我们的交接工作却没有丝毫的马虎懈怠,所有人员到医院后都主动对接,物资清点认真仔细,医疗、护理、感控工作严格按照流程进行,PPE的穿脱尤为仔细,由于进驻隔离区的人员较多,平时11点就能完成的工作今天足足晚了近1小时,等返回驻地已经是12点45分了,我们的庆祝活动也就此开始!

  活动由湖南医疗队的邱队长主持,他和我们的汪华队长、国家卫计委的高光明处长分别上台讲话,表达了对所有护理姐妹的深切关怀和美好祝愿,同时预祝大家圆满完成援塞抗疫重任,不辱使命,平安回家!联欢节目由我们江苏医疗队的留守队员的集体舞《韵动大西洋》开场,伴随着欢快的旋律,我们再一次跳起了为今年“5.12”护士节特别准备的节目,虽然今天人员不齐,4月底录制完成就没有在排练,大家跳的动作不是很整齐,但是队员们的精气神没有打一点折扣,依然活力四射,开场就发了一个高潮!接下来合唱、对唱、独唱等多个表演竞相上台,节目丰富多彩,活动氛围热闹非凡,其中湖南医疗队的《浏阳河》和江苏队的《茉莉花》的集体大合唱,独具特色,饱含着浓浓的家乡风味;而我们第四批医疗队博学儒雅、英俊帅气的两大男神杨永峰与姜天俊的合唱《永远》更是带动了全场的另一个高潮,两人的高亢天籁之音引发了一批女粉丝的欢呼与呐喊;最后Bintumani Hotel的经理为我们献上了精美的节日蛋糕和真情的祝愿,中海国际还为我们每位护士带来了特别的节日礼物,而我们第一批队员在北京时间22时平安抵达浦东机场的消息传来更是让大家兴奋不已,也算是为我们的护士节活动画上了一个完美的句号!

相关阅读