八、档案保密和利用制度
作者: 来源:江苏省疾病预防控制中心 日期: 2016-06-21
0

    1、严格执行《保密法》,增强保密意识,确保档案的安全。

  2、中心保密小组应定期对档案工作进行保密检查,发现问题及时整改。

  3、档案利用方式有阅览服务、外借服务、制发复印件、制发档案证明等多种形式。

  4、凡本中心职工因工作需要均可到档案室办理登记手续后在阅档室查阅档案。涉及密级的档案,须经中心领导或办公室主任同意,方可借阅,任何个人不得将档案材料带入公共场所。一般不查阅与本人工作不对口的档案,因工作需要查阅须经领导批准。

  5、借阅者应加强档案保护意识,自觉维护档案的完好与安全,不得在档案材料上任意涂改、圈划,不得有任何损坏行为。

  6、查阅档案缺确需外借应履行借阅登记手续,借出时间一般为十天。借用人应承担保护档案完整和安全的义务,不得有任何涂改和毁坏档案的情况,并要按期归还。

  7、外单位利用本单位的档案,应持有单位介绍信,经办公室主任同意后,在阅档室查阅,不得外借。涉及密级的档案须经分管领导批准。

  8、利用档案必要时还应反馈档案利用效果。