四、档案收集、整理、归档制度
作者: 来源:江苏省疾病预防控制中心 日期: 2016-06-21
0

  1、凡是反映本中心职能活动,具有查考利用价值的各种门类和载体的材料均属归档范围。

  2、各科、室(所)兼职档案员在平时工作中应按归档方案,对本部门工作中形成的文件材料进行收集,文件条目输入档案管理软件,按档案要求整理成盒(卷)交中心综合档案室归档,集中管理。个人不得私自保存,以保证档案的完整与安全。

  3、归档的文件材料要求齐全、完整,管理类文件材料采取年度—机构—保管期限的分类方案,以件为单位用不锈钢订装订,装入文书档案盒。科技档案按类以卷为单位采用三孔一线结合不锈钢订装订方法装订归档。

  4、归档文件材料要求纸张质量和规格符合要求,书写要求使用碳素墨水、蓝黑墨水等符合档案要求的耐久字迹材料。

  5、档案归档时间要求:管理类文件材料在次年上半年归档。科

  研课题档案在成果鉴定后归档。仪器设备档案在设备安装调试后归档。基建工程档案在项目竣工验收后归档。会计档案在间隔一年后归档。特殊载体档案平时归档。

  6、档案经综合档案室审定,由专职档案员在卷末备考表检查人一栏签字。整理成盒(卷)的档案由专职档案员入库上架。